感恩节初中生作文400字
刚刚收到了朋友的短信,知道明天又是一年一度的西方感恩节,才忽然想起每年11月的的第四个星期四就是西方的感恩节。这节日现在也已经洋为中用了。
读着朋友的短信,觉得蛮温馨的,信息的内容是这么写着的:所谓幸福就是有一颗感恩的心,一位忠诚的爱人,一个健康的身体,一份称心的工作,一帮信赖的朋友,当你收到此信息,一切将随之拥有!怀着一颗感恩的心,你会终身幸福快乐,合家安康!
说实在的,西方那么多节日,我还觉得这个感恩节最有意思,放之四海而皆准。其实自古以来,中华民族就乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。在一个文明进步的社会,知道感谢他人,怀有一颗感恩之心是很必要的;这也是建设和谐社会的重要要求,可促进社会各成员、群体、阶层、集团之间的关系相处融洽、协调、和谐,促进人与人之间互相尊重,信任、帮助和进步。
亲爱的人,我想对你说,一生把你放在心里面,尽管未必能够长相厮守;只要偶尔深夜想起有你,会有一丝微微的醉意;一生把你放在梦里面,尽管不知何时能在再见面,让我亦能够感觉一些暖意,让我以为你还在怀里。生命里感谢有你!