感悟四季作文
岁月就像奔腾的江河在飞快地逝去,一年都有四季,他们就像让我懂得人生的道理的老师,用无声的方式展示着生命的启迪。
“一年之计在于春。”春回大地,万物复苏,埋了一个冬天的小草此时迫不及待地从地里钻出头来,长出嫩嫩的新芽。一场春雨过后,我去后院的小路上,小草绿油油的,上面停留着像宝石一样的露珠。我轻轻地抚摸着,感受到了大自然的无限魅力。
夏夜的繁星挂在漆黑如墨的天空,它们都快活的眨着眼睛,皎洁的月光洒在床边,使我全部的烦恼与忧愁抛到九霄云外去了。
春夏这两个季节景色宜人,秋冬虽不及它们美,却也有一派独特的景色,展示着大自然的奥秘。
秋天一片丰收的景色。金色的枯叶就像一只只飞舞的蝴蝶,在空中翩翩起舞,时而盘旋时而俯冲,像在告诉人们大丰收了。稻田里的小稻高高地挺立着,像一把把锋利的长矛笔直地插在泥土上面。夕阳投下了农民一个个劳动的背影,一派大丰收的景色。
冬天悄无声息地到来了,大地铺上了雪白的地毯。院子里的一棵白杨树叶已经全部掉光了,但是他仍然像一位顽强的士兵傲然挺立在风雪中。我感悟到了:只要你肯坚持,没有困难可以阻挡前进的脚步。
感悟四季,不为别的,只为感受那美丽的景色。感悟景色,不为别的,只为去懂得人生的道理与生命的启迪。