感悟四季作文
迈着轻盈的步伐悄悄的载着希望来了给大地带来美丽,带来生机花团锦簇,鸟虫围绕,如诗如画春的气息渐渐弥漫整个世界.
静静的,听着小河流淌的声音鸟儿欢唱的声音编织着一曲曲优美的音乐感受风带来的舒畅,感觉雨带来的淋漓天边的彩虹也似乎在微笑,为这个早来的春天而欣喜这正如初升的太阳,渐渐染红半边天,带着新的光芒照耀整个惺忪的大地..
同时,我们也正"钻土而出",带着对世界,生活,未来的憧憬,放逐我们的梦想。我们幼嫩的心灵装满对美好人生的幻想,正撒向世界的每一个角落。
夏
春还未画上圆满的句号。炎热的气息正悄悄的来了。万物依然蓬勃生长,但更多了些对生命的火热的激情,更多的奔放。参天大树,芸芸众生。绚丽花儿,争艳开放。这种激情早已融如我们的血液里,沸腾。
这个红色的季节,我们的中考,高考,期末考如日进行,飞快的频率就如在乐谱声跳的音符,也正在我们火热的青春里上演着-知了的叫声也成了夏天永不变的半奏。
秋
是成熟,是丰收。
是风的不挽留,还是树的不追求?。叶儿渐渐离开长年相伴的树枝为大地铺上金黄的被子。蚂蚁在搬运食物,享受着这个丰收的节日。
是的,丰收了,果树累累。农民在满脸汗水里欣喜的收获着。我们也在这个时候捕捉到了自己的梦想,品味着成功后甜甜的滋味。
秋显得成熟干净,我们也随着岁月长大了,进一步理解了人生的真谛,仰望生命里最高的那座山峰。
冬
步入四季之末的冬,也终于迫不及待的跑来了。满天飞舞的雪花,满地银白雪。雪给孩子带来了欢乐-我们打雪仗,滑雪橇,堆雪人,为冬天留下最美好的印迹。
冬的来临是安静的,只有在冬天人们的心才会抛开世间杂念,会如同雪一样纯洁透明,也只有在冬天,雪拂去了世间的尘埃,抹去人们心中的阴影。
这一年,我们随冬天安静的落幕了。同时等待下一个春天的到来,重新奋斗下一步的人生。
四季是四首不同的歌,每首都无悔的唱出了我们的青春年华。感悟四季作文11
时光送走了严寒料峭的冬天,时光迎来了阳光明媚的春天。春天是万物复苏的季节,春天是百花争艳的季节,春天是一年之始。
春天,有它动听的音乐。听;哪解冻的河流又奏起了它们欢快的乐曲,欢畅的唱着歌儿,永不停息地流向大海的怀抱。这是生命的乐曲,它在述说对生命的赞叹,它在述说对大海的渴望。这奔流不息是一种执着,任凭山石的阻挡也决不退缩。以一往无前的精神奋力流向东方,奔向大海。一路上它冲破了千难万险,经历了多少坎坷不平,但这并没有影响它前进的决心。它是哪样的挚着。哪样的义无反顾。终于;它冲破了高山的阻隔,冲破了地域的限制,以其顽强的精神到达了目的地。这是令人钦佩的挚着。我也渴望这份执着,我也想歌唱这首歌。没有绝对的一帆风顺,也没有绝对的千难万险。无论何时,勇敢的人都会唱起生命之歌。
春天,有无限的色彩。桃花红了,梨花白了,柳叶绿了,燕子来了。这是大自然最自然的色彩,这是生命最强烈的信息,这是生命的活力,对色彩的渴望。我也渴望这份色彩的活力。我不求让所有的五颜六色都包围着我,但我却要拥有最纯的色调;我不求生活得五光十色,但我却要拥有最纯朴的人生。
春天,真的是一个希望的季节。我有希望,我要在春天去播种我的希望,我要用自己的执着去实现我自己的色彩,演奏自己人生中最美丽的乐章。