春天万物复苏,百花争艳,小草偷偷的从土里探出嫩嫩的头,柳树也发了一些嫩绿的小芽。草地上,田野里,一片一片的。从远处望去,真像一个又大又美丽的草原,许多蜜蜂在花蕊上吸取着香甜的花蜜,大大小小的蝴蝶飞来飞去,“野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。”“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。”
夏天好像炉子上的一锅水在逐渐泛泡,终于沸腾,树上的蝉儿,整天的鸣叫着,火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,田里的麦子翻滚着,金色似乎要把世界全部笼罩,就连天上的云也成金黄色。夏天是一个收获的季节,你看,田里的收割机正在为农民们收割麦子,麦子收割完了,也该松一口气了,有的赶快去给秋苗施肥,浇水。“田家少闲月,五月人倍忙”,他们的肩上挑着夏秋两季。
秋天,更是一个丰收的季节。瓜果都熟了,稻子黄了,收割机开始在田间运行,农民们赶紧收割,生怕大雨来袭,“震落了清晨满披着的露珠,轰鸣声丁丁的飘了出来,为黄色的秋天奏一首动听的歌谣;放了饱食过稻香的镰刀,用背篓来装竹篱间肥硕的瓜果”,蟋蟀在田野里放声的歌唱,唱出一首婉转的曲子。“秋天梦寐在农民的眼睛里,高兴在农民的心里。”
冬天,是一个寒冷的季节,有一个同学说“冬天的鸟是最好捉的,冬天的时候是最好玩的”。你看,大雪纷飞,像鹅毛,像柳絮,为油菜和小麦铺上了一层白色的棉被。我喜欢冬天,喜欢冬天的雪。