感悟四季作文
一、初春,晶莹的感悟
初春,是最年轻的季节,像是七、八岁的小姑娘,稍有变动眼泪便断珠似的往下掉。
教室的灯光还在摇曳着,雨也毫不逊色地下着。终于熬到放学,野马似冲出教室的同学却一个个怔住了。雨,还是哭得厉害,朦胧的雨帘挡住了去食堂的路。怎么办呀?我一个劲地乱跳。
“我送你回去吧!”回头望去,是小A,她正笑容可掬地望着我,“好啊!”我像抓住了救命稻草一样拽住了小A。
“哎,雨还真大,喏,伞给你,回班要记得还。”小A正欲进入雨中,又被我拉住,问:“你呢!”她回过头,嫣然一笑:“我身体壮着哪!这点雨不算什么。”说完快步进入了雨帘中,留给我一个模糊而又清晰的背影……
四季感悟,看之友情。
二、初夏,炎热的感悟
“噗噗”又是一阵凉风袭来,我埋头写着作业,却丝毫不感到炎热,我的旁边,是一位费力地摇着蒲扇的身影――妈妈,汗滴从她的额头滑落,经过了漫长的跋涉,滴在了妈妈那早已湿透的后背。
我依旧不敢大口喘气,怕让妈妈发觉我很热,我有时抬头,烦嚣的目光对上妈妈安详的目光,我心安了。妈妈的蒲扇是整个夏天故事的线索,是最美妙的旋律。
四季感悟,夏之亲情。
三、初秋,落叶的感悟
寒风带走了树的最后一片树叶,那片在春天勃勃生机的绿叶,在风中慢慢飞舞着,恋恋不舍地望了一眼那高高在上的枝头,在寒风中依旧挺立,落叶满足了,明天的树叶会长得更好吧!它像蝴蝶停在花上一样落进了黝黑的寂寞,有一种精神叫落叶归根吧!晚上,丰盛的晚餐点染了气氛,国外留学的哥哥――回来了!
四季感悟,秋之归根。
四、初冬,白雪的感悟
“呼――”一个大雪球从我耳边呼啸而过,一场雪仗再所难免,但激战了不到三分钟,就有一位“战友”不幸“受伤”了,大家立即慌了阵脚,小C和我在一旁干跺脚,小B却跑回家去请求支援了……面对大家的嘘寒问暖,“战友”还是泪如雨下,最后“连长”让他发表个感受,他用抽泣地口腔断断续续的说:“其实,一点……都不疼…我…是感动的。”
大家立即散开了,但刚才那种伙伴之情还是热乎乎的。
四季感悟,伙伴之情。
四季都有感悟,处处流露真情,只要你有善于发现的眼睛,感悟无所不在。