我的同学小学作文
她是我小学同学。
她有点胖,头发有点卷,眼睛眉毛离得很近,尤其是笑起来的时候,眼睛眉毛几乎挤在一块了。她的鼻子小小的,嘴巴也小小的,但这些小小的东西放在一张胖胖的脸上,显得很违和。
她的人缘挺好的。
小到还在牙牙学语的小娃娃,大到已经手颤颤的老爷爷老奶奶……几乎所有的人都喜欢跟她交朋友。我曾试着跟她交流过,发现她挺爱笑的,我也问过她原因,“与其为了已经无法改变的事情郁郁寡欢,不如昂首去接受它,微笑面对它,然后在下一次,把它做得更好!”这是她的答复。
是啊,这么一个乐观,谈吐大方的女孩,谁不想跟她交朋友呢?
后来,不知道为什么,她变得不爱笑了,话也少了,这种状况整整持续了一个星期。正当我鼓起勇气想问她,发生了什么事的时候,她……退学了。
听说她是因为家里拮据,供不起她上学了,才退学的;听说她是因为父母双亲出车祸去世,不得不担起家里的经济来源,才退学的……不过,我相信,这个女孩,一定会找到克服困难的方法,跟以前一样,乐观的看待这个世界。你说,对吧?  我的同学小学作文31
我今天要夸夸我的同学,他今年8岁了,他的小寸头乌黑发亮,他的小眼睛总发射出狡猾的目光,他扁扁的嘴上总挂着一丝微笑,他在特别专注做一件事的时候会全神贯注,好象什么也不能打扰他一样。他的眉毛总是高高的翘着,每天都象很开心一样。他是谁?他就是徐梓程。
徐梓程是一个乐于助人的同学。有一次,我在写作业时才发现没有削铅笔,我不好意思地对徐梓程说:徐……徐……徐梓程能借你的铅笔用一下吗?徐梓程二话不说就拿了一支铅笔塞到我手里,还有一次课间,在跟同学玩游戏时,我不小心滑到了,还撞倒倒了一盆花,徐梓程快如闪电的跑过来问我:你没事吧?并马上把我送到了医务室。
徐梓程还是一个知错能改的孩子。有一次,他不小心打我一下,就连忙说:对不起啊,吴祺然,真对不起。
徐梓程也是一个善于发现别人优点的人,比如说他在写作文中,把我写跃然纸上,活灵活现。
徐梓程,我一定要向你学习,学习你的优点,让自己越来越棒,让我们一起加油。