我最感谢的人作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是一名初中生了。在这逝去的岁月里,一个身影一直守护在我身旁,为我遮挡人间的风风雨雨。她就是我的母亲,我真心谢谢您。
记得那风雨交加的夜晚,我本想回家靠靠暖气,但家里没有暖气,特别寒冷,迫使我不得不放下所有休息的念头,赶紧写作。“咚,咚。”敲门声不断地响起,每一声都显得那么急促。母亲回来了,她拖着沉重的步子,脸上挂满了疲惫,头发乱糟糟的,脸上还带着一丝犹豫的神情。额头几条如深壑般的皱纹,显得更为突出。眼皮有些耷拉,又似乎不得不强迫着挣开,目光也有些呆滞。母亲转身关上门,走到沙发旁,换上拖鞋,俨然是刚从崇山峻岭中爬下来的样子。可万万没想到的是,母亲从包里变出一个又大又甜又热乎的烤红薯。我高兴极了,一下子捧在手里,全身顿时热起来,和母亲一起分享这份美味。母亲发现我在这么冷的屋里写作业,赶紧给我拿来热水袋让我暖手,还叮咛我穿暖和些,不要受凉。过了一会,母亲又开始工作了。隔着门,我清晰的听到母亲通过手机在联系工作上的事,声音中透着几分焦急与无奈。
我写完作业,洗洗刷刷也就睡了。但母亲仍在忙。突然,母亲急促的脚步声传来。“铨儿,听写纸改了吗?”我心头一咯噔,头一晕,眼一黑,差点休克了。还好我保持了一丝清醒,立刻跳下床,心想:“这脑子,把纸扔哪了。”翻出卷夹,我赶快掏出笔。看着母亲忙碌的身影,我好心疼。她累了一天了,总还为我的学习操心。就在我沉思之际,“沙沙,沙沙”细细的笔声,打破了宁静的夜晚。妈妈批改完毕,我及时把错误改正过来。
夜深了,圆月镶嵌在黑黝黝的天幕中。这一晚,天气寒冷,但暖暖的母爱让我感到好温暖,好温暖。
也许“谁言寸草心,报得三春晖”是每一个子女的所思所想。但对于那个把你从出生照顾到如今,那个把你捧为掌上明珠的人,我只想对您说声谢谢!母亲,我爱你!我最感谢的人作文14
我感谢老师那谆谆的教诲;我感谢同学们对我的帮助;我感谢父母给予我的勇气!但是,我还要郑重感谢的是那位有着高尚品质的乡下阿姨——一位与我素不相识的好心阿姨。
那是去年夏天的一天,我写完作业,便到附近的空地上玩,谁知“天有不测风云,人有旦夕祸福”,我正玩在兴头上时,一不小心被脚下的石头绊倒在地,站起来后,我感到两手火烧火燎般的疼,抬起手一看,左右手的手心里,鲜血淋漓,血流不止。原来,我摔倒在地上的时候,手正好按在了玻璃碴子上。一个骑自行车的阿姨经过,听到我的哭声,快速地放下车子,三步并作两步跑了过来,看了看我的手,便抱起我直奔医院。
我家离医院挺远的,可是这次,却很快就到了。到了医院,阿姨飞速地上楼、下楼、挂号、交钱、买药……我很快得到了医生的治疗,可阿姨却累得满头大汉。医生给我处理了伤口,止了血,包扎好。那位医生说:“幸好送得及时流血不多,要是流血多了,那治起来可就麻烦了!”于是,阿姨把我抱了起来,问清了我家的地址后,就把我送回了家。这时我才发现,这位阿姨手上长满了老趼,脸也被太阳晒得黑黑的,一看就是来城里打工的。到了我家门口,阿姨兴许还有急事,放下我就急匆匆地走了。望着阿姨远去的背影我默默地在心里说:“阿姨,谢谢您!”
阿姨,我感谢您!是您在我最需要帮助的时候,给予了我帮助。在以后的人生道路上,我一定会像您一样帮助更多需要帮助的人!