感谢阳光,给了世间万物生命;感谢父母,给了我一个温馨家;感谢朋友,给了我快乐。然而,我更感谢老师,教我知识,教我做人。
每次,老师笑容满面地走进教室,用她那温柔的目光扫视全班,便能使全班同学打起精神,很快投入到学习中去。在老师生动、具体的讲课过程中,同学们呼吸得快、吸收得深入,忘记了一切烦恼和忧虑,只记得课文中那绿油油的田野、清澈见底的小河、快乐飞舞的小鸟、载歌载舞庆祝丰收的人们……啊,陶醉。这是一种无法用言语表达的陶醉,感觉自己沉浸于老师口中美丽的自然仙境中。然而,时间总是过得很快。“丁零零——”一声急促的铃声将大家从课文中带出来,当老师收拾教具离开教室时,同学们才醒过来。
老师努力地教我们语文文化知识,上课之余,总是帮我们改作业。在老师的办公桌前,总是摆着一摞又一摞的作业。为了我们的学习成绩,老师日夜操劳,总是要到深夜才休息。
老师不仅关心我们的学习,也很注意我们的为人。一旦发现什么不好的事情,总是追究到底。老师那些娴熟的能说服人的话,总是说得犯错者热泪盈眶,非改正错误不可。于是,每个老师教出来的学生都是遵守纪律的好学生。