感谢挫折作文600字_初中初二作文
在漫长的人生旅途中,难免有崎岖与坎坷——挫折,他会使人悲观消沉,丧失信心,但是,如果把挫折作一种动力与警戒,那我们一定能克服困难,越过坎坷,取得成功。因此,我们每一个人都应该感谢挫折。
22岁,生意失败;23岁,竞选州议员失败;24岁,生意再次失败;25岁,当选州议员;26岁,情人去世;27岁,精神崩溃;28岁,竞选州议长失败;31岁,竞选入团失败;34岁,竞选国会议员失败;37岁,当选国会议员;39岁,国会议员连任失败;46风,竞选参议员失败;47岁,竞选副总统失败;49岁,竞选参议员再次失败;51岁,当选美国总统。
这个人就是林肯,是公认的美国历史上最伟大的总统。他,就是在一次次的失败中,一次次的崛起,一步步地走向成功,走向辉煌。美国总统就是在一次次的挫折,失败中走向辉煌,看起来,是不可思议的,但确确实实是的。我记得有一次数学考试,我考了87分,我非常失落,但,我又想起“林肯”这个伟大的人经过这么多次失败,挫折,仍然不放弃,而我只是数学考得差了一点,而“林肯”他的失败有多大,他都能站起来,继续走下去,我才明白了:失败并不可怕,关键是我们以什么样的态度去对待,当我们真正地明白了,理解了失败的伟大意义,我们便也懂得了,其实,我们应该感谢失败。感谢失败,因为失败让人清醒;感谢失败,因为失败让人坚强。感谢失败,因为失败是一面镜子,让人看清自己,看清世事;感谢失败,因为失败是一剂苦药,苦口却利于病,逆心却利于人。感谢失败,因为有失败,才有反思,才有审视,才有历练,才有成长。失败是一个驿站,累了休息好,是为了下一段旅程的开始。学习中我不能因为一次失败就丧失了信心,迷失了自我。我要站起来,奋起直追,追求我的梦想。失败,永远都是成功之母,我一定会成功的,加油!