亲爱的妈妈:
您好!
和您生活9年了,您一直以来对我都这么关心照顾。我很感激。一件件往事历历在目,真让我难以忘怀。
就说过生日吧。从我有记忆开始,每到我生日时,总会有陌生人送蛋糕给我,我心里很高兴,以为某人知道我的生日,给我送蛋糕来了呢!我心里美滋滋的。我渐渐长大,开始纳闷,送蛋糕的人是谁?怎么知道我的生日?为什么会送蛋糕给我?今年我问爸爸才知道,您的单位每到员工生日时,都会送蛋糕,而您填写的却是我的生日。自从有了我,您就忘记了自己的生日。您的心中只有我。妈妈,我真的好感动。
还记得,我那次长水痘,我共打了12瓶盐水,8针屁股针。您天天下班都赶来看我,还忙里偷闲地挤时间陪我。双休日,您又坐在我身边,耐心地给我讲解我落下来的功课。夜里,我常常发高烧,您都拖着疲惫的身体把我送到医院。我从没听您说一声累。
妈妈,您太操心了,您已为我做了太多太多。妈妈我很感激您。现在有些事情我自己会做的,如整理房间、洗澡、穿衣服之类的,您就别担心了,要保重自己的身体。
妈妈您的爱是多么伟大。您不但在生活上给我无微不至的关怀,还时刻不忘教我做人的道理。
清楚地记得有一次,我和您逛街,对面走来一个大人,看样子他有40多岁,却比我还矮,我像哥伦布发现新大陆似的大声喊:“妈妈!妈妈!你看这里有个大人,比我还矮!”还目不转睛地看着他。您连忙捂住我的嘴,那人走远后,您严肃地对我说:“以后看到残疾人不能评头论足,要不然就会伤人家的自尊心。”您总是抓住一点点小事对我及时教育,使我懂得怎样对待他人。妈妈,我很高兴有您这样一位好妈妈。
妈妈,现在我已9岁了。在学习上,我会做到自主学习;生活上,我会学会自理。我不再让您操心,会以加倍的爱回报您,长大后会以出色的成绩报答您。妈妈,请相信我,我不会辜负您对我的期望。
妈妈,您是我最亲的人,是我的良师益友。此时,我有许多话想对您说,但千言万语汇成一句话“妈妈,我爱您!”
祝您身体健康,永远年轻!