感谢作文
第二十九届北京奥运会在国家主体育场“鸟巢”依依不舍、缓缓地落下了帷幕,感谢北京 再见伦敦作文。
在过去的十六天里,来自世界204个国家和地区的运动员们,体验一流的设施、一流的服务,顽强拼搏,创造了骄人的运动成绩,共打破了43项世界纪录,85项奥运会纪录,有55个代表团获得金牌,有87个代表团获得奖牌,参加本届奥运会的代表团和获得奖牌的代表团都是历届奥运会最多的,充分体现了世界各国或地区平等参与、共同享有奥运的美好愿望,实现了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的奥林匹克精神,兑现了中国人民的庄严承诺,留下了巨大而丰富的文化体育遗产。
与此同时,中国军团也获得了“大丰收”,以金牌51枚、银牌21枚、铜牌28枚的总成绩历史性第一次在夏季奥运会的金牌榜夺得头名。这是多么令中华儿女感到骄傲自豪啊!也将会极大地鼓舞全国人民投身运动、强身健体的热情,推动祖国体育事业蓬勃发展。
北京奥运会闭幕式是个激情狂欢之夜,焰火、音乐、欢呼声交织在一起,使“鸟巢”成了欢乐的海洋。21时零5分,奥林匹克会旗交接仪式开始,北京市市长郭金龙将旗帜转交给国际奥委会主席罗格先生,罗格随后把旗帜转交给伦敦市市长。来自伦敦的表演团队开始表演伦敦街景的场面,展示“伦敦8分钟”——在一辆从北京开往伦敦的公交车上,著名球星贝克汉姆把一个足球踢向空中,用“贝氏弧线”向全世界运动员发出了邀请。伦敦带着北京未了的激情,踏上了奔向奥运的缤纷旅程。
我想:尽管中国代表团在本届奥运会上取得赫赫战绩,但也要清楚地看到在田径、游泳、三大球(篮球、足球、排球)方面还有明显的不足,要想在下一届奥运会上继续保持金牌榜首,就必须在未来的四年内,戒骄戒躁,发扬自己的优势,并不断向别人学习,取长补短,只有这样,才可以在20xx年的伦敦奥运赛场上立于不败之地。
今晚的北京又是一个不眠之夜。感谢北京,给世界人民上交了一份满意的答卷;再见伦敦,让世界人民再睹中华奥运健儿的风采!