感谢作文
窗边,金黄的阳光照射进来,把课桌上的书本渲染得犹如神圣一般,我朝着阳光的始处望去,太阳的炽热使得我的双眼眯得像一条缝…。
隐隐约约出现一个画面。画面中,两个极瘦的老人冒着那豆粒般大的雨滴挨家挨户地问道:“请问你们要废品吗?价格优惠,还很新的……”换了的却是主人厌恶的眼神以及那一句极凶的“走开!”爷爷奶奶,此刻打在你们身上的雨滴,对于我来说。似有千斤重,似乎正打在我的心上,心很痛,很痛…。
画面又急速转换。画面中,一对夫妇手拿着几个证件,匆忙地出门去了。爸爸妈妈,你们为了让我上这所学校,花了多大的汗与力?你们每天匆匆忙忙地来回跑,才换取了我这次机会,没有你们和爷爷奶奶的汗水与力量,又哪来此刻身着校服,坐在宽敞的试室中的我呢?
我觉得,我该满足了,满足于可以坐在宽敞安静的教室中听慈祥博学的老师讲课;满足于生活在有着事事都有人为我着想的家人的家庭中;满足于天天拿着笔在作业本中奋笔疾书的学校生活。
我感谢为我含辛茹苦的爷爷奶奶,感谢为我出生入死的父母,我感谢你们!你们用对我的那伟大的爱,建成一个温室,让我舒舒服服地在那里学习,而你们却冒着暴风雨,守候在我的温室外,不让一丝邪恶进入。
所以,我感谢你们—爷爷奶奶,爸爸妈妈!阳光传来的炽痛,让我不禁热泪盈眶,你们的爱,就似阳光般炽痛……