“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是老师的真实写照。写下这个题目,我觉得既平常又通俗,然而想起老师对我的点点滴滴的关爱,我的心情有激动起来。
老师为我们付出太多了。严肃而又和蔼的侯老师,可敬的黄老师,而我影响最深的是田老师。
田老师是我在61班的班主任,语文老师。那天,61班的教室里,同学们正在铃声响后说话,像一群小麻雀,叽叽喳喳吵得正凶。突然,一下子安静了下来。我抬头一看:啊!是田老师——打着点滴的田老师!我惊呆了,田老师,您怎么打着点滴也还来给我们上课……
田老师,敬业的好老师!为了不落下我们的学习,打着点滴来给我们上课!不仅如此,老师常常鼓励大家。当我们的作文不好时,耐心地给大家讲解,并让我们多练习,每天积累、写日记。以前总不想写,而现在,才懂得了正是每天的练习才给我们打下了深厚的基础,让我写什么总有话可写。学校发奖状了,没有奖品了,田老师就自己掏钱给我们买。当我们得到奖品笑了的时候,老师也会为自己的学生的点滴进步而高兴。
在一次“阳光体育”的活动中,老师教我们女生踢毽子,跳皮筋,讲自己童年的好玩的游戏,和大家一块玩,其乐融融。这时的田老师就像个大姐姐,和蔼可亲。
不仅田老师,侯老师,黄老师……每个老师都在无微不至地关爱我们,帮助我们。他们是一支支蜡烛,燃烧自己,照亮学生前进的路。老师就像我们的父母一样,把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝结着他们多少的心血与汗水!
老师就是大海,我们就是小鱼,在这知识的海洋里长大。我想对全天下的老师们说:“老师,您们辛苦了!谢谢您!”