我最感谢的人作文
每个人都会有自己最想感谢的人,比如爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,你的朋友,你的老师等等。我最要感谢的人是一个男生——我的同桌。
我是个不怎么爱笑的女生。在学校里,我的座位周围坐的都是男生。有时老师不上课,让我们自主活动,而周边都是男生,我就不能和我的同性好朋友聊天互动,所以我的心情不是很好。
可我的这位男同学,他总有办法把我逗笑。
有一次科学课,难得老师没有上新课,让我们自主学习,同学们便可以轻声聊天或自由活动。我只能坐着发呆,实在无聊极了。我周围都坐着男生,有些男生平时和我不怎么互动,对我很冷淡;有些男生平时会经常找我玩,我的同桌就是其中一位,他是幽默大师,和班级里所有同学关系都很好。他见我闷闷不乐,就说:“要不我们一起玩狼人杀吧。”他向同学发出邀请,让要玩的人举手,结果数了一下一共有九个人。他让我做了九张卡牌,上面写了“狼人”“猎魔人”“丘比特”……
“天黑请闭眼。”我们闭上了眼睛……
“丘比特,请睁眼!”我的卡牌被换走了。我心想,哪个人把我的牌换了?当狼人多好呀!
我又看了看面前的牌,结果还是狼人。
“丘比特,请闭眼!”……
笑声不断从我们这里传出,这也是我在学校上“自由课”最开心的时刻。
以前的我,以为快乐是很难得到的,但现在我在我的同桌的影响下,发觉快乐其实也是一件很容易的事。
快乐是无价的,我的同桌就是经常这样帮我得到快乐,他是我最要感谢的人。