我最感谢的人作文
我要感谢的这个人再寻常不过了。这个人就是我的妈妈。妈妈为我做了许多事,然而让我记忆最深的就是这件事了——
事情还要追究到小时候幼儿园。那是一天放学,我嚷着妈妈,说要吃西瓜,妈妈说不过我,只好给我买了一小盆西瓜,让我站在电动车的前面,带着我回家了。
那时候我们家住在郊区,离幼儿园很远,在离家门口不远处,我吃完了西瓜,将盒子随手一扔,然后伸手问妈妈要纸。妈妈说:“站好,别动,妈妈给你拿。”说罢,便低头去拿,谁知道,车头没扶稳,往右一撇,眼看就要撞上停在路旁的大卡车尾上,我的脸正要刮上大卡车的尾牌,说时迟那时快,妈妈迅速用手护住了我的脸,而妈妈的手却被铁皮刮了一撩,顿时流了好多血,而我的右眼和下面一点也撞在了卡车上,我的眼睛马上就睁不开了。我和妈妈翻滚下车,妈妈不顾伤口的疼痛,开始找手机,泪水在她眼中打转,可是手机找不到了,家里有没人,这可怎么办?碰巧,爸爸的朋友开车路过,看见我和妈妈,立刻将我们送往医院。妈妈在车上一直不停的哭,说要是我的眼睛失明了,那该怎么办?我看着妈妈手上的伤,问妈妈怎么样了,还痛吗?妈妈抱着我的头不说话。
晚上,我在房间里吃饭,妈妈一个劲的埋怨自己,爸爸也很担心。爸爸用一只手遮住我的左眼,看我的右眼能不能看见,那时我的眼睛肿的跟个包子一样,很痛很痛。不过不幸中的万幸,我的眼睛几个星期后就好了。以前的事我已经不大记得了,还是听大人们说才想起来的。
现在我的右眼下面还有一道很淡很淡的,几乎是看不见的印痕,而妈妈的手臂上还有一大块疤。要不是妈妈,我的右眼恐怕再也难见光明了。你说,我最要感谢的人不是妈妈那又是谁呢?