曾经错过的作文
曾经错过优美的风景,我无动于衷;曾经错过的好成绩,我有一丝丝不安;曾经错过真诚的友谊,我心有不甘;我曾经错过感恩,我后悔莫及……
一阵凉风吹来,我不禁打了个寒噤!不由自主地想起了无怨无悔照顾我的那位慈祥的人——奶奶。
童年时,我错过了感恩。小时候,您拉着我那胖乎乎的小手,踏入了知识的殿堂。哪怕您再忙也会接送我上学放学。那条小路上有慈祥的目光,淡淡的微笑,也有那不舍的泪水……您对我总是那大海般地爱,站在校门口凝望着孙女一蹦一跳地身影,直到消失在了您的视线!沿着小路,您的眼神黯然了……奶奶那真诚而又不舍的眼神饱含了对我满满的爱!而我在这复杂的眼神中错过了一次又一次感恩的机会。曾经错过感奋发,何时会感恩?
海鲜是南方桌上必有的一道佳菜。“奶奶,我今晚想吃虾!”我无理取闹道。接近黄昏何处有虾?奶奶为了满足我的要求,跑遍了整个市场,无奈下来到了村南的养殖地买虾。仅仅买一点点的虾,渔民们是不愿意卖的。奶奶的恳求,打动了渔民们。曾经错过感恩,何时会感恩?
时光一点一滴地溜走,我一点点长大,而奶奶也生了根根白发,那白发为谁而生?只为了那个只会调皮捣蛋的我而生……当我坐上火车离开您,去一个叫固始的地方时,我趴在窗边看见您第一次流泪……脑海仿佛在放电影一般,闪过的只是我的不懂事,我的调皮捣蛋,只会给奶奶惹麻烦的画面!不知是什么苦苦涩涩的流入嘴里……曾经错过的感恩,何时会感恩?
曾经错过感恩,我便失去孝顺;曾经错过感恩,只因我说不出,做不到;曾经错过感恩,何时会感恩?奶奶,迟来的感恩,你会接受吗?