好人好事的九年级作文
童年是快乐的,是感动的,在小学的生涯中我目睹了许多的好人好事:默默的为班级擦黑板、帮助成绩不好的同学提高成绩、贡献书籍、倒垃圾、布置黑板报······
其中,我印象最深的是我们班的施同学帮助成绩不好的同学提高成绩。她,平日里帮助老师整理作文,在百忙之中抽空帮助提高她同桌的成绩。有一天,老师要求同桌互相检查背诵课文;她接过同桌递过来的书,只见她同桌结结巴巴的背诵起来,不是漏字就是多字,一有磕磕碰碰的地方,她就用蓝色的记号笔画出来提醒同桌,可她同桌不耐烦了:“你就帮忙一下吗!就说会被不就行了!”可她却义正言辞的拒绝了:“有调查报告显示、有约33%的学生认为自己背书慢他们的心态多半是随便无所谓”或认为自己记忆力不好,以此为借口,有部分则紧张烦躁或静不下心来,有51%的同学认为背得多少算多少,只要用心背,无杂念就好,仅有16%的同学认为他们背快,且记得牢,他们的心态偏向于,无论如何也要背下来。所以你不能放弃啊!要相信自己。”过了一会儿,她同桌“卷土重来”,她放下手中的事物,耐心的听他背诵,提出一些小意见,提供背诵方法;如此反复,她的同桌终于背好了,而她手中的作业却拖延了很多,她不厌其烦的态度令我敬佩,她的耐心与执着令人感动。
在她年复一年,日复一日的帮助下她的同桌成绩提高了不少,受到了老师的表扬与赞赏。
她的这份执著与耐心是绝无仅有的,她的这份坚持是难能可贵的,我们应该像施同学学习,拥有更多的好人好事,使我们班充满爱的正能量,努力学习,向互助示范班进发!  好人好事的九年级作文10
我身边的好人好事希望社会越美好说起身边的好人,我就马上想起我的外婆。她虽然是个农村妇女,但是很开明、有爱心,受到村里人的尊敬。外婆六十岁了,但是人老心不老,她有着一头乌黑的头发,一需双慈祥的眼睛让我感到特别亲切,我常常听妈妈讲我外婆做的好事,现在就让我来讲讲吧外婆住在小洋楼里,在她家边有一间小平房,房里住着两口人,里面有个老奶奶,靠捡垃圾为生,她生五个儿子,但是儿子都不孝顺,三个儿子出去外面打工,两个与她住在一起,在老人生病时,那俩个儿子都不管她,都是外婆帮他的,只要外婆有煮什么好吃的食物,都会拿一碗给她,每一天老奶奶都会去外婆家,因为老奶奶的儿子把电视霸占了,所以老奶奶才会去外婆家,外婆总是陪她看自己不喜欢听的芗剧。
外婆不但热心帮助别人,还不占不义之财。听妈妈说:有一次外婆打了五百斤李子,把李子装成一袋一袋的拿去给李子经销商卖,原本一斤李子两角钱,卖一百元,可经销商多给了一百元,外婆回到家一看,钱包里多了一百元,她马上想起是经销商多给的,就与家人商量要不要还钱,外公说:“人家白给你,这是你的福气”外婆反驳道:“你说错了,人家赚钱也不容易。”说完就去还钱了。
想到这里,我的脑海里就浮出一句话:道德是简单的是与非的问题,但实践起来却很难。——(钓鱼的启示)外婆从小就在孩子的心中种下一颗实践道德的种子。