家,戳进人内心深处,一个复杂抽象却简单无比的字眼。
人们总是说:你家在哪?确切地说,那只是房屋,人类栖息的住所,为什么说那里是家,因为有牵挂的人罢了,为什么会温暖,因为有等你的人罢了。
上学——作为一个初中生的我并不陌生,从早到晚,大脑疯狂地汲取,长时间的紧绷,有点吃不消,背着略有些沉重的书包回到家中“女儿,回来了!来,快把书包放下来,累了一天了吧,我刚烧了点水,喝点解解渴吧!”听到最普通却最熟悉的声音,充满防备的心犹如击溃了最后一道防线,被温暖入侵了,还在纠结着没有做完的数学题的脸也泛起微笑。家,真是个神奇的东西!我放下书包,走进房间,温馨的气息扑面而来,看着父母在厨房中忙碌,两人不时还搭上几句话,一人切菜,一人炒菜,无言的默契穿透我的心灵,这种感觉,是家的感觉吧!
长大后,父母不会像以前那样一步步地领着你,管束你,毕竟路要自己一步步去走不是?也许我们会渐渐怀念美好的过去,左手拉着父亲,右手牵着母亲,满满幸福溢于心口。现在,我们为父母提供的一丝问候,一句关心,一份叮嘱,对他们来说,无比珍贵,那么这些情感从何而来呢?从家,从心。
我忘不掉妈妈在我小时候因犯错误而掐我时的心疼却又装做毫不怜惜,我也不曾忘记我老爸第一次因为我的不懂事儿瞪我,向来不生气的老爸一直为我保持着最平和的一面,怕我会讨厌他。虽然会很无奈和他们有代沟,可我仍愿意耐心的向他们解释。我们为何彼此包容,却又狠心传教?因为我们是一家人。
家,没有人可以诠释到你心里,人类的语言还不足以表达。家,确实有它该在的地方,怎会是简陋的房屋,是在那圣洁而美好的心里啊!家离我们,不近,不远,不偏,不倚,刚好落在你心里。