逝去高中作文
很多天的晚上,都会做一个同样的梦。梦见,自己一个人孤零零的站在一座黑色的松岗之上,满脸落寞。没月华,没星光。黑色的风拂过我的双颊,穿过我的胸腔。山间呼啸而过的风,宛如一曲黑色的挽歌,歌声寂寞有苍凉。一粒晶莹的泪珠划过我的脸庞,滴进那黑色的土壤里,快速的渗透,融化,蒸发。一瞬间天旋地转,画面扭曲。世界一片苍茫,四周山陵横亘,到处都是白皑皑的雪。
一瞬间的光亮,刺得我浅灰色的瞳仁一阵发涩。缓缓的睁开眼,却看见喜欢的人在一棵掉光叶子、光秃秃的榕树下安详的荡着秋千,笑靥如花。而那种熟悉的温柔却被冬天凛冽的寒风吹到九千米的高空,飘向远方……她一身素衣净白,与四周的雪交相辉映,宛如天堂来的天使,雪域来的精灵。而我却一身浓郁的黑色,与四周的白格格不入,仿佛地狱来的使者,修罗来的冥将。想要说些什么,而声音却卡在喉咙里。卡得我难受,卡得我心慌。想要伸手挽留,可时光的洪流却无情的卷住我向那不知名的远方奔跑,一直奔跑。她的身影却越来越小,越来越小,渐渐的变成一个发亮的光点,亮过太阳的一个光点……
梦做到这儿,便被惊醒。可怕的梦魇,让我十七岁的大脑神经簌簌发抖。我醒来时却早已记不得女孩是什么样子。只知道她好像我那即将逝去的青春一样。笑靥如花,宁静的接近残酷的观望着我的离开。没有一丝伤感,没有一丝悲凉。以至我无法分清那到底是不是我曾经渴望的青春,现在拥有却即将逝去的青春。
今年的五月,樱花便开始大把大把的往下落。仿佛离人那纷飞的眼泪,又仿佛在祭奠我那即将逝去的青春。粉红色的花瓣像极了祭奠时用的香撒下的香灰,充满绝望。忽然想起了儿时庭院里的那棵樱树。也正是这样的五月,这样的时节,我会故作深沉的静静地坐在树下,满脸落寞。只有那粉红色的樱花洋洋洒洒的撒下落在我的发梢,落在我的肩头。落在我那浅灰色的瞳仁之上,满怀惆怅。
而好多年过去了。那棵盘根交错的的樱树早已不复存在,无迹可寻。我现在常常在想,我高中毕业后再回首眺望寻找那已逝去的青春也会不会无迹可寻了呢? 忘记了是谁说过这样的一段话:八年是一个什么样的概念呢?如果相对整个生命而言只是短短的十分之一,但是对于整个青春来说那就是整个青春。整整一个青春啊!初读这段话只是觉得字里行间透出一股浓郁的忧伤。浓郁到让人觉得压抑,让人觉得烦躁,后来就越读越觉得悲凉,觉得绝望。而我却依旧终日无所事事,面无表情的观望我那短短的只有八年寿命的青春缓缓离开。心里难过到崩溃,嘴角却慢慢上扬,拉扯成一个悲凉的弧度。没有焦点的双眼,却看见我那颓废的青春从我的身前轰轰烈烈地打马而过。一切荒芜……