写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
明天就是三月八日——妇女节了。很长时间没跟您说说心里话了,我想用书信的方式来表达对您深深的感激之情。
您是我们家最忙碌的人。有时您是保姆;有时您是老师;有时您又是我的朋友。在您的节日即将来临之际,我非常感谢您在这十年里对我无微不至的关怀。
妈妈,您是我们家最勤劳的人。每天您在单位辛苦工作了一天,回到家,您总是争分夺秒地冲进厨房,为我准备丰盛可口的晚餐,看着您忙碌的背影,我很想对您说:“妈妈,您休息会儿吧!不要累坏了自己的身体。”当您满头大汗地做完饭时,您总是微笑着叫我吃饭。看着满桌美味、冒着香喷喷热气的饭菜,我知道是您辛苦的付出,为我撑起了一个温暖的家。
妈妈,您是对我最负责的人,就像我的老师。当我数学作业错误多时,您总是把我叫到桌前,和您一起检查。看见您紧锁的眉头和严厉的目光,我的心也沉到了底,时不时地朝您望着,可您却没有凶狠地打骂我,而是用温柔的语气和我分析错误的原因。这时,仔细看着您,发现您头上长出了几根白发。我知道这是您为我操劳的太多了!
妈妈,您也是我的知心朋友。您跟我同看一本书,每次看完,您总是和我津津乐道地聊着书中精彩纷呈的故事情节和生动有趣的人物。看着您开心笑着的样子,我希望您一直这样的高兴、这样的年轻,一直这样陪伴着我。
有您这样的妈妈,我感到无比的幸福和快乐!
祝您:在新的一年里,身体健康、工作顺利、万事如意!
您的儿子:xxx
20xx年x月x日写给妈妈的一封信11
亲爱的妈妈:
您好!明天就是5月xx日,母亲节了。在母亲节来临之际,我祝您节日快乐!
我已经八岁了,在这八年里,您为我操尽了心。您太辛苦了,每天在单位忙碌一天,回家还要给我做饭、洗衣服、辅导我的学习。您无微不至地照顾我,把爱都给了我,真伟大啊!
记得有一次,我们去海边玩。我很淘气,一不小心,摔在了礁石上,胳膊磕破了,鲜血顿时流了出来,您心疼极了,赶快给我贴了几条创可贴后,马上抱着我把我送到了附近的医院里,医生给我消毒时,我又哭又闹,您用尽各种方法来哄我,让我忘记疼痛,自己却累得满头大汗。到了晚上,您昼夜不眠地看着我,生怕我碰着伤口。
妈妈,您这样爱我,我有时却惹您生气,太不应该了,以后我不会这样了,我要做一个孝顺您的儿子,不让您生气。
妈妈,我永远爱您。
祝您:
身体健康,万事如意!