亲爱的妈妈:
您好!感谢您辛辛苦苦十月怀胎养育了我,我曾不止一次的听别人诉说过你怀孕时剧烈的孕期反应:吃啥吐啥,不吃吐水。可是,即使如此剧烈的孕期反应,您也没有放弃我,把我带到这个世界上,赐予我健康的身体。谢谢您,妈妈!
您和爸爸起早贪黑地工作,只是为了我有个良好的环境快乐地成长。回到家,您已经筋疲力尽了,还要拖着疲惫的身体给我做可口的饭菜。您最高兴地事,是看我大口大口地吃饭。您自己省吃俭用,却给我买营养品、漂亮衣服、学习用品……每晚,您都督促我做作业,帮我检查作业,辅导我学习。当我取得进步,您比我还要高兴;当我遇到难题,您给我耐心辅导。您最欣慰的事,莫过于我取得良好的成绩。
当我生病时,您给我喂药喂饭,甚至几次半夜带我去医院。我不知道一向胆小的您是如何克服怕黑的困难的,却知道我的病情从未被耽误过……
妈妈,我知道,爸爸常年在外地工作,里里外外,老老小小,全靠你一个人操劳。您的心血没有白费,在你的细心照料下,我健康的成长;受你耳濡目染的影响,我在德、智、体、美等方面全面发展,受到老师和同学们的称赞。我今后一定要更加努力地学习,用优异的成绩来报答您!
祝您身体健康!工作顺利!