写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你一定非常惊讶吧?我这次写信不是埋怨您,也不是“投诉”您,而是谢谢您。生活中,您每时每刻都在关心我。因此我要感谢您。
有一次,我遇上一道难题。我问您,您说您也不知道,我只好又走回房间里自己思考起来。“嗒、嗒......”一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟......+我终于想出来了!我高兴极了,飞奔带您的身边,把解体的过程告诉您,您开心地笑了。您灿烂的微笑告诉我:您说您也不会,是想让我学会思考,学会自己解题。妈妈,您的爱是多么特别呀!
那一次,我生病了。我躺在床上,望着窗外的夜景。星星的眼睛一眨一眨的,月亮的影子一晃一晃的......您摸了摸我的额头,着急地说:“孩子,你生病了怎么不告诉妈妈呀......”您抱起我就往医院跑。在医院里,您一宿没合眼。第二天,您的眼睛旁周围出现了黑黑的眼圈......
还有一次,我做作业不认真。您走过来,生气的说:“赵光远!做作业为是么东张西望啊!”我吓一大跳,过了好一会才会儿才回过神来。事后,你语重心长的对我说:“儿子,你做作业的时候,不要东张西望!如果我们做事时都这样三心二意,那么我们什么事都做不成!所以你做事要专心啊......”
我惭愧的低下了头,牢记了您的话!
妈妈,您是我生命中的天使,我永远都爱您!
此致
敬礼!写给妈妈的一封信14
敬爱的妈妈:
您好!
三八妇女节快到了,在这个春光明媚的季节,我想对妈妈说一句:“妈妈,我爱你”!
这几年来,您辛辛苦苦把我抚养大,我永远忘不了您的养育之恩。在学习上,您对我要求严格,在生活上中,对我关怀备至。
记的有一次,不知怎么回事,我突然发起高烧。当时家中又没有药,我难受的直哭,妈妈您二话没说,抱起我直往医院跑,不巧的是,那天天气不好,天空中下起了雨,妈妈浑身湿透了,我的心也湿透了。
还记的去年寒假考试前夕,您和蔼的说:“考试的时候,一定要认真读题,仔细做题,做完以后一定要检查!”光这几句话就说了几遍,我都烦了。可正是由于您的千叮咛万嘱咐,我才取得了全班第一名的好成绩。妈妈,谢谢您!我会更加努力认真学习,让您少操心,做您的乖女儿。
祝您:身体健康,万事如意,开开心心每一天!