我爱小狗】
我家有一只小狗,名叫皮皮。我很喜欢它。
皮皮有一双炯炯有神的的大眼睛,一对灵巧的耳朵,只要远处有一点点动静,他都听得清清楚楚。皮皮还有一个黑黑的三角小鼻子,全身毛色白里透黄。
皮皮因为平时很顽皮,所以经常闹出一些趣事。
记得有一次,皮皮正在院子里散步,忽然,一只蝼蛄出现在它面前。皮皮先是翘起屁股,然后竖起尾巴。哦,这是皮皮准备作战的样子。蝼蛄转身就想逃走。哼,想逃?没门。只见皮皮举起前爪重重地打在蝼蛄身上。皮皮又蹦又跳,把蝼蛄逼到墙角。哈哈,原来皮皮是想用它的必杀技“狗式泰山压顶”。它嘴里发出“咕噜噜”的声音,这是“狗式泰山压顶”的最高境界。只见那蝼蛄被弄得筋疲力尽,一会儿便不动了。皮皮警惕的闻了闻,看了看。蝼蛄突然一动,吓了皮皮一大跳。皮皮发怒了,对着蝼蛄狂叫,然后猛地抓起把它仍上天空。当蝼蛄落到地面时,这时是真得不动了。
皮皮就是这样顽皮、活泼、可爱。
我爱我的小狗─皮皮。