狗的作文500字
每个人应该都有怕的东西,比如有人怕黑,有人怕打雷,有人怕大型食肉动物们……而我则怕狗。
那时我们刚搬到新房子里。一个周末的傍晚,我和妈妈从外面回家,走到我们那栋楼的底楼,我兴冲冲地准备开防盗大门,忽然一阵“汪汪汪汪汪……”的狗叫声传来,竟然从楼上冲下来一只被牵着的狂叫的小狗,我差点儿被吓死,松开了打开的大门,赶紧躲到妈妈后面,连头也不敢探出来。那条狗虽然被人牵着,还比较小,但它的气势到不小。从此以后,我有了“狗狗恐惧症”。
今年春节,我去了妈妈的家乡拜年。有一天,我随妈妈去舅爷爷家玩。刚到那,我发现一群小朋友围着个什么,我也挤了过去。原来他们在逗一只叫“当当”的大狗。它一身又黑又亮的毛,两只耳朵高高地竖立着,两只眼睛又大又亮,站在那里,威武极了。最重要的是,无论小朋友们怎么摸,它竟然一声也不吭。看得我好羡慕。可是,我的“狗狗恐惧症”却又犯了,我的手怎么也伸不出来。
小表哥往我手里塞了俩根火腿肠,对我说:“扔给当当!它就会给你摸了。”我照做了。只见当当跳起来,飞快地接住了火腿肠,并把它给吃了。这样几个来回,它竟对我摇尾巴了。最后我也摸到了当当,我开心极了。当时我想:看来以后训狗要用火腿肠啊!从那以后,我就不怕狗了。就连我家楼上的那条去也不太怕了,因为它基本不对我叫了。哈哈!
狗的外表看起来凶猛,但其实还挺可爱的,除了野狗。记住:狗不可貌相!