狗_300字
这只小狗全身棕色,小小的脑袋上,有一双乌黑的眼睛,又黑又亮,像两颗黑珍珠镶嵌在眼睛里。黑黑的鼻子上还是湿湿的,写下面是小小的嘴巴。身体上连着四只长腿和一条短短的尾巴。它悠然自得地趴在我的腿上睡觉。
它闭着双眼,蜷缩在叔叔双腿的缝隙中。它从叔叔腿上“转移”到我退上时,它然好奇外面发生了什么,但是它不想睁开眼睛,只好眯着双眼,模糊地看见了事实。叔叔告诉我,它也像人一样,如果早晨妈妈叫你起床,你也会这样眯开一条缝隙。
逐渐,它四腿伸直,紧闭双眼,做出伸懒腰的样子。我看着他,好像自己也在被窝里睡大觉呢。又一次,它突然动了动,我一惊,只见它的头埋在了我腿的缝隙里。我把它一托,生怕他掉下去。好我每一次托它,都是在告诉它:“该换一个姿势了!”它便蠕动几下它那笨重的子。
看着它,我不禁想起了丢失已久的小狗黄豆。