描写流浪狗作文600字
在一个风雪交加的晚上,白雪茫茫一片,仿佛整个世界都被白雪覆盖了,街道上空无一人。
终于出现了一名高高瘦瘦的小学生,他叫陆天。他的爸爸两年前就在工地摔死了。他的妈妈也下岗了,现在就只能靠摆夜市为生。
他走在街道上,突然他听到一声凄惨的叫声,于是,他开始寻找这叫声的来源。突然,他发现有一个黑影正在慢慢地向他靠近。他双腿一软,瘫倒在地上,而那影子走到他的眼前,竟然发出了一阵友好的呼噜声。陆天小心翼翼地(端详着)拿起了影子,想要一看究竟。哦,原来是一只流浪狗呀!
他从书包里拿出一个面包。他拿(揪下)了一块放在了地上。陆天向前走一步,流浪狗就往后退一步。他心想:我往前走一步,它就往后退一步,反之,我往后退一步,那它会不会往前走一步呢?带着这个猜想,他一连往后退了好几步,而那只流浪狗,它看到了陆天往后退了好几步,才走到了面包前,它用鼻子闻了闻,然后大口大口地吃了起来。
就这样,陆天和流浪狗的感情越来越好了。终于有一次陆天上超市买一些家用物品回来,发现了那只小狗一直跟着自己。他回头摸了摸小狗的头。准备走时,小狗突然抓住了(陆天)自己的(裤)腿。他回头看了看小狗,发现小狗嘴里叼着什么东西,原来是自己买的香皂。
就在这时,陆天想到一个好主意,既可以不再让小狗流浪,也能天天看到它,(便决定收养小狗。)于是回小区他跑上了楼,跟妈妈说:“妈妈,我……我想收养一只流浪狗。”妈妈听了以后,挠了挠脑袋,(摇了摇头。)看到这个场景,陆天飞快地下了楼,抱起小狗又上了楼,给妈妈看。妈妈一看它(那)可爱的样子,就忍不住了,只好同意了。陆天还给这个小狗起来了名字,叫小白。
从此小白变成了陆天家中的一员了。