描写流浪狗作文600字
每次透过学校的窗子张望的时候,总能看到一只流浪狗站在邻房的屋顶上痴痴的看着远方……
那只小狗我见过。记得那是一个放学的傍晚,天空不作美,大雨倾盆而下,我全身的衣衫都湿透了。远处正是那只小狗也同样在雨中徜徉,似乎在寻觅着什么。我猜想它定是饿了,从书包里搜罗出一块吃剩下的面包,刚要给它,面包在雨中笑容了掉落在地上。它走了过来,低下头闻了闻地上的稀面包,又抬头向我叫了一生,再次垂下头走了。
这是我第一次见到它,不免会感到同情——一条流浪狗,没有主人也没有家,风餐露宿哦漫无目的的奔走,寻找着声明最后一点尊严和希望……
又是一个炎热的傍晚,热的让人感到烦躁,明晃晃的太阳正烤炽着上天所创造出的生灵,或快乐,或痛苦。
走到一个门洞旁,忽然听见里面传来犬吠的声音。好奇的把头探进去。又看见那只流浪狗。不过他正和一只野狗搏斗。很容易看出来,他们是为了地上那堆骨头而厮打的。我没有再看下去,因为我接受不了这种凶残。
第二天上学的时候,又看见那只小狗,它全身都是血斑。回想起昨天的场景,不禁打了个寒噤。也许它取得了那场战争的胜利,赢得了一份晚餐,也许它还饿着肚子。此时此刻,这只小狗给我带来一种敬畏——为了生命,以自己的生命相拼。不论结局怎样,起码这是在捍卫自己的尊严。
又过了几天,我正在学校旁边的拉面馆吃饭。它正座在门口悠闲的吐着舌头,演在十分惬意。面馆老板到也悠闲,于是我们就聊起关于小狗的事。
老板说:小狗本来有主人,但在一场大火中烧死了。所以那条狗也就成了流浪狗。没有人知道它叫什么,也没有人知道它为什么还会留在这里。它只是常常到原来的家望着远方,不知道在看什么……
也许它在等待自己的主人,也许它在期望有新的家庭,或许它在嗔视着它所能见到的罪恶。
小狗不会离开那里,因为那里是小狗曾经和未来的家……