流浪狗作文
我是一只流浪狗,我每天独自地行走,流浪在城市街头。有时被踹上一脚,有时被丢上一个石头,有时被风吹走,有时被雨淋得不像狗。
那些踢我的人,从来不会关心我,只是害怕我得了狂犬病,会传染给他们,而且踢我的时候,还会不耐烦地骂上一句。我每天徘徊在这个悲惨世界的街头,我郁闷极了。
直到有一天,我像往常一样去垃圾桶里寻找我的午餐,没想到却被扫地的大爷用扫把来了一记神龙摆尾,把我打倒,我又累又饿,又气又恨,无处安身,生不如死。
就在此时。我的身旁立住了一个小女孩。她指着我,用甜美的声音对着她的父母说:“爸爸妈妈,看这里有一只流浪狗,我们把它带回家好不好?”她的父母开心地点了点头。于是小女孩把我抱回家,给我洗了澡,梳完了毛,还有带我去宠物医院里打了针。
现在我也是一身潇洒,衣装整洁,就算别的泰迪笑我笨,金毛笑我丑,我也不会过度自卑,因为我竟然成了家狗,十分的幸运,这也验证了一句话:三十年流浪,三十年家宠!