关爱老人的作文
那天,我和妈妈放学回家,小区单元门口出来一位老奶奶:她拄着拐杖,颤颤巍巍地走着,速度很慢,我们走五步,她或许才能走一步。这位老奶奶满脸皱纹,头发花白,我们从她身边经过时,她用沙哑地声音对我和妈妈说:“我能上你们家厕所吗?我家里没人,都一下午没上厕所了!”看着老奶奶焦急的样子,妈妈顾不得考虑,赶忙答应下来。
开电梯、搀扶老奶奶……大约过了十几分钟,终于解决了老奶奶的燃眉之急,她连声说着谢谢,妈妈说:“没事,没事,都是邻居。”并请老奶奶在我家歇一会儿。
“您为什么一个人在楼下呀?家里人呢?”妈妈问老奶奶。
“我儿子在外打工,媳妇不知上哪去了,家里没人,她让我在家待着,我觉得闷,就出来透透气,可我没钥匙,出来就回不去了。”老奶奶一脸的无奈。
“你儿子也不给您配把钥匙,进出好方便。”
“人老了,她们也不放心把钥匙给我。哎……”
短短几句话,却让我心中无比难过。老奶奶每天这样孤独地生活,多想有人陪陪呀,可她现在想上个厕所都这么难。
“现在年轻人都忙,忙得没时间照顾你。”妈妈也叹了口气,想必她心里也很难受。
大概过了十多分钟,老奶奶站起身来,对我们说:“今天真是遇到好人了,太感谢你了,还让我在这儿歇这么长时间,现在不早了,我该回去了,说不定媳妇也回来了呢。”老奶奶不住地道谢,尽管这是一件微不足道的小事,却温暖了老奶奶的心。
“那您慢点啊,回去让他们给您配把钥匙,有空多陪陪您。”妈妈把老奶奶送出门,不忘多嘱咐她。
看着老奶奶的背影,我想:世上不止这一个需要我们关心的老人,还有无数老人等待着我们去关爱,让我们从身边做起,从生活中的小事做起,去关爱身边需要我们帮助的每一位老人。  关爱老人的作文8
新年到,小区里张灯结彩,家家户户都是喜气洋洋。今年我们小队活动就是去小区里看望老人,给爷爷奶奶送上一份新年的祝福。
我和小徐为了这次活动激烈地讨论着活动的内容。小徐说:“咱们写副春联吧,春联是我们中国的传统文化。”我说:“春联我们写得出来吗?要么我们写‘福’字吧。人人都喜欢‘福’字,人人希望有‘福’运、有‘福’气,我们写福字正好祝愿他们天天有福。”小徐说:“嗯,也是呀,送福字也不错呀。”说干就干。小徐买来了红纸,我准备了笔墨。小徐裁纸我修边。做完准备工作我们就认真地写了起来,不一会儿我们便写完了“福”字。一个个“福”向我们露出了美丽的笑容。我们又剪了许多漂亮的窗花。做好了看望爷爷奶奶的一切准备。
一月二十八日天空晴朗,和煦的阳光照在我们身上,我和队友带着“福”字和窗花也带上了我们衷心的祝福,来到了一位位老人家,爷爷奶奶热情的接待了我们,看到爷爷奶奶笑得合不拢嘴的样子,我们心里也乐开了花。我们还和爷爷奶奶留下了幸福的合影也留下了我们美好的回忆。
我心想有多少孤单的老人又有多少无人关爱的老人,他们辛苦操劳了一生就希望晚年又人关爱有人陪伴。我真心地祝愿爷爷奶奶们晚年快快乐乐、平平安安身体健康万事如意。希望晚辈常回家看看,回家看看……