观察蜗牛的作文
上个星期天,我正在草坪边玩的时候看见墙角那里有一只特别漂亮的蜗牛。我就趁它不注意的时候把它扣在玻璃杯里抓回了家。
我把它带回家以后放在了桌子上,它对这儿的环境很陌生,它就像没头苍蝇似的到处乱闯,过了一会儿它就累得上气不接下气动不了了。我静静的看着它,这时我发现蜗牛的壳上有些奇形怪状的花纹,还发现蜗牛的头上有两只像五角星的触角,上面还有细细的五颜六色的细丝。我正准备把蜗牛拿起来仔细的观察时,它又动了起来。蜗牛像感觉到我的手要去捉它似的,它就赶紧奋力的向玻璃杯壁上爬,它一步一步慢慢的艰难的使劲爬着。当它快爬到玻璃杯沿时,它的两只触角伸的长长的,好像要把它的触角伸向那自由的“天崖”,就在这儿千钧一发的时刻,不幸的事发生了。可怜的蜗牛从玻璃杯沿上又掉到了杯底,这时它的头连忙缩进它的壳里,我想也许是它害怕了,也许是它摔疼了,也许是它躲回壳里伤心的哭去了,也许是……我想着想着越想越为蜗牛难过,蜗牛为什么要那么费劲儿的往外爬呢,难道它也有亲人、朋友,它也喜欢自由?我想是的,蜗牛一定是想有自由,想它的亲人、朋友,想和它的朋友一起玩儿,所以它才那样一直奋力的不断爬……我连忙拿起蜗牛跑到楼下把它放进了草坪里,我想它一定会很快乐的!我的心里好受多了!
朋友们你们以后别再捉蜗牛了,因为它们也和我们一样喜欢自由,它们也有自己的亲人、朋友!