观察绿豆作文
近期,老师让我们观察动物或植物,为了完成老师交给我们的任务,我特意泡了些绿豆。
我把绿豆放在盒子里,将它们洗净,然后把水加至正好淹没绿豆的高度,最好不要加太多,否则绿豆就可能会被淹死。而且不要让它晒太阳,绿豆承受不了这样的闷热。妈妈告诉我:“可以用黑袋子包住它,这样它长得会快些。”妈妈的生活经验非常丰富,说的话十有八九都是对的,于是,我便照做了。
第二天,我迫不及待地打开了黑袋子,哇!绿豆芽长得好快啊!才第二天,他们就全长芽了。我用手比划了一下,芽已经长了半厘米左右,而且已经褪了一半的皮,我把水通通倒掉,然后给它们喷了点水。注意哦,这可不是一般的水哦,而是泡米水。
过了好几天,我又去看绿豆,绿豆已经快长完了,芽已经长到五六厘米,它的顶端非常细,皮已经全部都褪了,而且它还长了叶子,叶子从它的中间长出来,硬生生地把绿豆分成了两半。
时间过得真快啊,转眼间,已经第七天了。豆芽上面长出了一些叉,而且已经长了两片叶子了。芽长了八九厘米那么长,而且中间部分特别粗。妈妈将它们做成了炒豆芽,我们吃的津津有味。
通过观察绿豆子的生长过程,让我明白了植物的生长也不是一朝一夕就能完成的。