观察巴西龟作文
自从我学了《爬山虎的脚》这篇课文,我就回忆起我养巴西龟的有趣事。
记得有一次,我第一次养过这种小动物,我先小心翼翼的放进盆里,生怕他来咬我,然后又在盆里加了点水,但是我并不怎么知道他喜欢吃什么,后来上网查了查,原来这种巴西龟喜欢吃肉。
于是奶奶帮我买了一些肉,切成粉碎粉碎,然后就由我做后备工作—把这些肉丝放进装巴西龟的盆里,便拿一本书看了起来。
过了一会儿,我再去看它,但是肉丝还是“文风不动”,我很担心,我看了一眼“脆弱”的巴西龟,我在想:有什么办法能让它既不强逼它吃,又不让它瘦弱呢?我在脑子里使劲想啊想,终于想到了。
于是我假装睡在沙发上,眼睛眯成一条线,在缝隙里偷偷看着它。过了很久,它抬起头来,朝四周看了了一下,确定没有人伤害它,就大口大口地吃起来,似乎就在自己的天地中。就这样,它和我建立了关系。
以后,我每天都照顾它,但是,它终究在一天离开了我们。那天我非常伤心,但还是坚强地面对,因为人和动物终有一天会经历死亡。
通过养巴西龟让我明白了,人和动物与植物是有爱惜心的,世界因为有它们而丰富多彩,我们应该爱护他们。