观察巴西龟作文
我家养了一只小乌龟,这只小乌龟的头部两侧有两条红红的花纹,所以它的名字叫巴西红耳龟,又叫巴西龟。我给它起了一个名字 “小懒“
小懒的上壳有点凸,是由十三个不规则多边形组成的。上壳非常硬,摸起来像小沙丘一样。它的下壳是凹形的。大部分是好看的金黄色,只有几条黑色的纹线。它的头是三角形的,嘴稍微有一点点小,鼻子像小米粒一样小,眼睛只有小黄豆那么大而已。它有四条粗粗的小腿,小腿上有一个小爪子。爪子不能分开,就像被粘住不放开一样。它的小尾巴很短,尖尖的,遇到危险时,这“机灵的小家伙”立刻就把身子缩进自己坚硬的“盔甲”里面去了。
记得那一天早晨起床,我吃完饭给小乌龟喂食之后,就想:人都吃完饭会运动运动,我是不是也得让小乌龟运动一下。想完,就“开工”了。我在附近找了几块砖横着放到平坦的土地上,又拿了两根长长的铁丝,插在土地上。又找来一条又细又长的红绳子系在了两根铁丝上面。我把“小懒”从缸里拿了出来,放在起点上,可它到了那儿,就开始撞砖。可就当它撞得精疲力竭,突然看到旁边有个出口,但出口那有一根红绳,它犹豫了一下,但最终它朝着终点爬了过去,可不知怎么回事,它突然停下了脚步。我想它可能是刚才撞砖用力过猛累了,我就使劲朝它喊:“吃饭啦”。这个小懒就像听懂了我的话似的,猛的朝终点奔去。我捂着嘴偷笑道:“小懒也不懒了!”
这就是我家的巴西龟——小懒。你们喜欢它吗?