调皮可爱的小狗
去年,我舅舅到外地买了一只小狗,这只小狗很可爱,全身都是黄色的,在阳光下显的金光闪闪的,美丽极了,小狗的耳朵挂在脸的两边,好像两片枯死的叶子,因为它的耳朵是黄色的,我就把小狗的名字取为小黄。
这只小狗非常调皮,总是到外面去乱窜。有一次,我邻居家里的小孩只有3岁,一天小孩家的门没有关上,我那只狗就跑到他们家到处乱窜,小孩子看见小狗哭了起来,可我的小狗并不以为然,还是东跑跑,西窜窜,还不时舔舔小孩子的手,小孩子的哭声越来越大。我闻声赶来,先抱起小孩安慰他,然后再把小狗带回家。虽然这只小狗很调皮,我依然还是很喜欢这只小狗。
小狗长大了,也懂事了一些。有的时候,我去上学,小狗就会送我到学校门口,最后才依依不舍地离开了;有的时候,我放学回家,小狗就会在家门口等我,一看到我就马上跑过来,跳到我身上,然后舔舔我的手,一直摇尾巴,好像在说: “欢迎主人回来。”
过了几天,小狗也和我爷爷有感情了。有的时候,我爷爷上山去种田或砍材,也会跟着爷爷去,给他做伴。这样爷爷一个人在山上就再也不孤单了。
这只小狗我非常喜欢,我全家都很喜欢这只小狗。