看着浩浩荡荡的种花工具,我和徐宇轩出发了。
门口的大门首当其冲,给我们来了一个下马威。“咣”地一声,门关上了,可是我们来来回回没有手空闲着,再来开门,这可怎么办?草丛中,有许多石头,其中一颗最大最明显,对了,我们用石头夹住门,不就能让门一直开着了吗。徐宇轩放下了手中的东西,跑了过去,手抱住石头:“发重啊!”抱不动。没办法,我们只好再想办法,“抱不动,可以滚啊”。徐宇轩笑着说,这可真巧了,石头正好是圆的,可是把石头滚过来后,难关又挡住了我们种花大军的去路,我们抱不动石头,就没法把石头放在楼梯上,放在门前,门却又正好过去,这个怎么办?我们想来想去,也只有把石头搬上楼梯,这个办法有用。猛得一推,不偏的正好夹在门上,门开了。
我们之后的麻烦也是不少,可大铁门却最让我印象深刻,为什么呢?因为,在我们回来的时候,门又莫名其妙的关上了。