听孙老师说大凌河里有很多美丽的天鹅,今天,爸爸决定带我去看天鹅。
我放学后,爸爸骑电动车带我来到了大凌河,爸爸刚停下车我就迫不及待地跳下车,跳过栏杆跑到了河岸边。怎么回事?没有天鹅啊!天鹅上哪去了?我急切地问爸爸,“不可能啊!不会没有的,那边一定有,走咱们去那边看看。”我们沿河边的栏杆向南走,很快我们来到了万人广场,听一个老大爷说:“早上的时候有天鹅可现在没了。”我很失望,爸爸安慰我说:“没事,再等一会就会来的。”我们又走了一会,我看到了一群黑东西,我以为那是天鹅,就立刻跑过去看,仔细一看,原来是一群黑鸭子,“真是白白浪费了感情!”我边叹气边说。可是,爸爸的情绪还是很高涨,一直鼓励我。
终于,在珠江大桥的北面我们发现了天鹅。我的情绪一下子高涨起来,又是照相又是学它们叫。我们一下共发现了十只天鹅,有两只是灰色的,有八只是白色的。白天鹅全身大部分都是白色的,只有嘴的上半部分是红色的,而下半部分是黑色的。灰天鹅就不如白天鹅好看了。它的翅膀是灰色的,剩下的是白色的,头的上半部分是紫色的,扁扁的嘴是黄色的。
天鹅在河里游来游去荡起了一道道波纹,我在岸跑来跑去追着它们看。要不是它们在水里,我真想狐一只天鹅,抱抱它。爸爸知道了,告诉我天鹅是国家保护动物,不可以捕捉的。听了爸爸的话我就把这个念头打消了。
天渐渐黑了,该回家了,美丽的天鹅我是多么想再看一会儿你们啊,可我该回家了,我下次再来看你们。