阳光明媚的星期六,我和爸爸妈妈一起去乌镇旅游。来乌镇的游客真多啊!肯定都是来享受春天的吧!
一到景区,被乌镇的美景深深吸引。一座座古老的房子,一条条形状不一的石拱桥,一条清澈见底的小河……好一派江南水乡的景象!
我来到河边,在波光粼粼的水面上,柳条已经发芽,像一粒粒绿豆浮在柳条上,微风吹拂着千万条探出头来的柳叶,像千万条甩着长辫子小姑娘,跳着优美的舞姿!
一路往前走着,香气扑鼻,呀!好大一片梅花园,梅花盛开着玫红色花朵,开地很烂灿,小巧玲珑的花瓣加上金光闪闪的花蕊,凑成了那样美丽的梅花。阳光下它笑红了脸,是向我们远道而来的游客表示欢迎吧!
不光梅花和柳条在享受春天,在古镇里一户人家家门口,一颗雪白色白玉兰在怒放,远看,像无数白蝴蝶扑翅飞翔。近看,像一群白鸽停在枝头。
这次旅行,我不仅找到了春天,也欣赏了乌镇的夜景,美的不要不要的。
还品尝了当地特色小吃。乌镇的姑嫂饼香甜可口,可能是来乌镇的每个人都吃了。乌镇的臭豆腐闻起来臭吃起来香。乌镇的葱烩饼,游客都排起了长龙购买。
乌镇,一次难忘的旅行!
春天,真是旅行的好季节!