豆芽观察日记
7月1日
绿豆弟弟可真不害臊,长着长着,竟然把它仅有的一件衣服给脱掉了,露出了白嫩嫩的身子。
我看见了,不厌其烦地把在水里的“衣服”给捡了起来,这下子,杯子里的“世界”就变得干净多了。
绿豆弟弟是拼命地长大,很让我欣慰。可那些调皮的黄豆哥哥还没抽出小小的芽来,使我变得就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
绿豆脱皮了,我太开心了。
7月2日
哈哈,黄豆哥哥发芽喽!
我惊奇地发现我的黄豆已经抽出了很短很短的、嫩嫩的芽,一蹦三尺高。我连忙把这件喜事告诉妈妈,妈也开心地半天合不拢嘴。小黄豆啊,小黄豆,你的芽终于抽出来了!
我仔细地观察起来。突然,妈妈的声音跑进了我的耳朵:“一可,快来看!”我二话没说就跑过去,原来电脑老师告诉我们,去年的豆不能发芽。我听了,像一只泄了气的皮球,垂头丧气地结束了这一次的观察。失败乃是成功之母,我下定决心下次再从头开始。豆芽观察日记 篇10
3月30日星期六晴
今天晚上,我找来一袋绿豆,把袋里的一些绿豆倒进盆里,又用水淘了又淘,准备泡绿豆。眼看盆里的水已经没过绿豆了,我关掉水龙头,真不知道它们明天会怎样,希望它们茁壮成长,长成绿豆芽。好期待呀!
3月31日星期日晴
一清早,我就从床上一骨碌爬起来,穿好衣服,去看绿豆们。只见盆中的水很少,与昨天的大不相同,想必是被绿豆们喝了吧!再看绿豆,它们已经有一些绽开了灿烂的笑脸,露出了洁白的牙齿。我想:绿豆们应该再过五六天就可以发芽了,真不知道会有什么结果,它们的芽长什么样?还是把这些悬念留在后面吧!
4月1日星期一晴
中午放学回家,我迫不及待地跑进厨房,盆里的绿豆们个个笑了起来,希望它们明天会有更大的变化。
4月2日星期二晴
今天,绿豆们不负我的期望,每个都长出了芽。并且,更让我欣喜若狂的是,还有的连美丽的衣服也脱了,只剩下雪白的身子和弯弯的小芽。他们都在憋足了劲往上长,加油哇。
4月6日星期六阴转晴
已经好几天没来看它们了。只见绿豆们长出了长长的、软软的胡须,绿衣服也脱了一大堆。听妈妈说,现在的绿豆芽不能见光。于是,我别出心裁地找出了一个湿毛巾,用水洗了又洗,把它小心翼翼地盖在了盆上,希望它们能长得白白胖胖。
4月20日星期六晴转多云
今天,绿豆芽们都已完全长大,只是样子灰头土脸的,远远赶不上超市买的白白胖胖。我和妈妈决定吃了它们。妈妈炒了又炒,做好了。仔细一看,虽然有些难看,但是吃起来非常可口,因为它们是我辛勤劳作的果实哦!