20xx年4月8日 晴
清明一过,姥爷把几颗香瓜籽种进窗前的大花盆里,他一边忙一边对我说:“清明前后,种瓜点豆,这时种的香瓜最好吃了。”听了姥爷的话,我也跟着帮忙,给这些香瓜籽浇了些水,盼望着它们早日破土而出,结出丰硕的果实。
20xx年4月24日 晴
我每天都要看看花盆,希望小苗早日破土而出。在我的满心的期盼中,两周后,第一棵小苗从土里钻了出来,翠绿的芽上顶着两片娇嫩的叶子,特别让人喜欢。我每天都会来照看香瓜苗,不时给它们浇浇水。开心的时候,还要对着它们说说话。小芽好像能听懂我心中的期盼,使劲往上爬,茎一天天长大变长,叶子毛茸茸的,碧绿碧绿的,可爱极了。
20xx年5月6日 晴
过了些日子,茎上长出了长长的藤。藤条上长出许多弯弯曲曲的触须,好像无数只小手紧紧地抓住栅栏。没几天工夫,窗前就爬满了香瓜藤。藤条上的叶子有婴儿的手掌那么大,看着眼前这一片绿色,我的心情格外舒畅。
20xx年6月30日 阴
时间过得真快,一个半月后,香瓜藤上长出了四个小花苞,没几天就开出了嫩黄的小花。小花藏在一片碧绿之中,好像在对我微笑,又好像要告诉我什么。过了几天,小花旁边居然长出了一个小枣般大小的果实,这时我读懂了小花对我诉说的秘密,我的香瓜结果了!我高兴地看着果实,就像看着自己的好朋友,心里别提多高兴了。
20xx年7月18日 晴
香瓜成长着。有一天,我发现一个香瓜颜色有些发白,上面有几道裂纹,我以为这个瓜要坏了,忙去询问姥爷。姥爷仔细看了一眼瓜说:“香瓜已经成熟了,快尝尝吧。”我小心地把香瓜摘下来,让家人一同分享。口中的香瓜特别香甜,这份甜蜜一直流到心里,记在心间。
整个夏天,我不时从藤上摘下成熟的香瓜,吃自己亲手种的果实,心里别提多美了!