20xx年 xx月 xx日 周x 晴
早上,门铃声把我吵醒了。我开门一看,啊!是我买的小仓鼠到了,我精神大振,拿起笔就开始观察小仓鼠了。
小仓鼠是个可爱的动物,它的羽毛是黄色的,小小的爪子可锋利了,它的后腿很有力气,他平时隐藏的时候,可都是靠这只有力的脚。我把一些米放到它的身边,一眨眼就不见了,就连身影也没了,我再仔细看,原来他在仓食物,好像在准备冬眠时的食物呢。仓鼠长着灵敏的鼻子,每当要出土的时候,总要伸出鼻子闻一闻,就知道外面有什么动静。
夜深了,小仓鼠要睡觉了,当然我也是。