我家养了一只小仓鼠,它长得十分可爱,白白的绒毛宛如覆盖一层白雪;圆圆的眼睛好像宝石一样闪闪发光;它有一双敏捷的小手;还有一双小耳朵和一条又细又短的尾巴。
有一天,我放学回到家,立刻放下书包,想去逗小仓鼠玩。只见它两眼滴溜溜转,好像在说:肯定又想来抓我玩去了,这次我不会让你得逞的!于是小仓鼠趁我不注意,立刻爬上楼梯,躲到自己的小房间里。我暗自偷笑:真是一只聪明又可爱的小仓鼠啊!
到了吃饭时间,小仓鼠又飞快地跑下来,做了个“恭喜”的姿势,我一见那逗人的模样,就忍不住要喂它东西吃。它见了立刻扑上去,双手拿起小杏仁,先环顾四周,好像在看会不会有人偷它的东西。直到确认安全后,才津津有味地吃起来。小仓鼠吃相十分可爱,两手拱起,龇着牙齿,这可真像我们人类吃瓜子呀!
小仓鼠偶尔也很贪睡,它的睡相也十分可爱。你看!它先爬到自己的小房间里,再盖上“被子”,把身体蜷成一团,不到两分钟就进入了梦乡。如果你不吵它,它能睡五个小时哩!
这就是我家那只小仓鼠,你是不是也觉得它十分可爱?