9月24日星期日阴
今天我的语文老师布置了一项作业,她让我们观察绿豆发芽的过程。一放学,我就向家里飞奔而去。一到家,我就拿了一些绿豆放进了装满水的碗里。
9月25日星期一晴
今天早上6:30分,我的闹钟闹醒了我,我穿好鞋迫不及待的去看我的绿豆,我发现绿豆变大了,它们吸了水像一个个胖娃娃,就像吃了增肥剂一样。到了晚上,我看到绿豆头上长了一个个大大的包,像被谁打了一顿,过了一会儿,绿豆口渴了,喝了一点水,一喝完又懒洋洋的躺在碗里,好像在说:“别吵我了,我要睡觉”。
9月26日星期二阴
今天早上7:00整,我起床去看绿豆,绿豆有的已经长出了一条小小的尾巴,还有的绿豆没有发芽,好像还在睡懒觉,晚上,我又去看了绿豆,绿豆都露出了小小的尾巴,白白嫩嫩的,可爱极了!
9月27日星期三晴
今天早上,我起床去看绿豆,所有的绿豆都已经发芽了,它们真像一只只小蝌蚪在水里自由自在的游泳。
通过这几天的观察,我明白了:只要用心观察,就一定会有收获。