10月2日 星期一 阴
我家有一只小仓鼠,它是灰色加白色的,因为这只仓鼠的毛大部分是灰色,所以我叫它灰灰。
10月4日 星期三 晴
早上我带灰灰去散步,结果我不小心摔了一跤,灰灰就一溜烟的跑到草丛里,躲了起来。我在附近左找右找就是看不到灰灰,找了好一会儿,就看见有四只小鸡从出草丛里跑了出来,而灰灰就像一个神仙,明明刚刚看那个地方没有它,现在又出现了在那里。晚上在观察灰灰睡觉的时候,趴在那里一动也不动,看它睡得时间太长了。于是把灰灰弄起来运动了一下。好像它能看懂了我的意思,于是自己在滚轮上慢悠悠的跑了起来。
10月15日 星期日 晴
今天我表哥、表姐和阿姨来了我家,因为灰灰怕陌生人就藏在沙发下面,我为了让灰灰出来,在沙发的不远处放了一个牛肉干,灰灰闻到了牛肉干的味道,马上就从沙发下面跑了出来了,真是超级可爱。
我可真喜欢灰灰呀!它就像我的朋友一样陪伴我。