5月10日 星期六 晴
今天老师给我们布置了一个任务,那就是观察仓鼠。于是妈妈带我去商场买了一只漂漂亮亮的小仓鼠。因为这只小仓鼠很爱美,所以我给它取名叫“美美”。
美美很喜欢吃牛肉干。每次只要我拿出牛肉干,就算离得再远美美也能闻到,飞快地冲出它自己的笼子,来到我的面前。当然美美也不是每一次都能成功飞出,有时候出不来它就会在笼子里上蹿下跳的。
你想知道美美是怎么吃东西的吗?那就让我来告诉你吧!美美先是瞪着它那豆大的小眼睛看着那美味的牛肉干,然后迅速用它那两个小巧的前爪把牛肉干抓起来,用鼻子细细的闻一闻,看看这牛肉干是否是它爱听吃的好种。如果是就用它的大门牙飞速的啃起来,吃的一点不剩。
美美开心的时候会活磞乱跳,在它那一片小天地里“飞檐走壁”。有时候也很害羞,只要是见到陌生人就会到处乱窜,直到找到一个它认为最合适躲避陌生人目光的地方。如果到了它的午餐铃响时间,还害羞不出来,那我就会去拿美美最爱吃的牛肉干把它引诱出来。这个时候的美美会先观察一下周围动静,看看是否安全,再环视四周有没有它不熟悉的人,最后才会大摇大摆走出来美美地吃它的大餐。
我悄悄地跟你们说,美美还喜欢出奇不意地恶搞我。记得有一次,我看天气很好,于是把它放在我的书桌上晒太阳。可它趁我不注意把我的涂料打翻了,弄得我的书上和桌子上到处都是,当时可把我气坏了。它却机灵的看动静不对赶紧冲出去跑回自己的地盘安静的呆着。
听到这里,你是不是也喜欢上了仓鼠呢?如果你们心动的话也可以自己养一只哦!