最美孝心少年观后感1000字
今天,在多媒体教室里,我含着眼泪看完了《众里寻你——寻找最美孝心少年颁奖典礼》。当时,教室里异常的安静,许多同学像我一样极力地抑制想放声痛哭的声音,轻轻地抽泣声此起彼伏。
看着最美孝心少年的感人、平凡而美丽的故事,接受着精神的洗礼,他们的故事让我更深刻地认识了“孝”的含义。“孝”字老在上,子在下,那是一种担当。最美孝心少年们都是十几岁的孩子,跟我们差不多,但他们一个个令人心酸的故事,令人感动,那自强不息、阳光向上的精神,那面对困难时阳光般的微笑,令人动容。他们用自己的行动诠释着中国孝道的美。