爱在旅途观后感
观后感 时间:2021-08-31 手机版
七旬老人依力哈尔·阿不都热依木是喀什市文工团的老演员。在电影《库尔班大叔上北京》、电视剧《阿娜尔罕》、电影《最好的老爸》等影片中都饰演了重要角色。此次,在电影《爱在旅途》中他饰演了干警亚力坤的老父亲。
在影片中,老人因患脑震荡而行动不便,只有几句台词,这可难住了依力哈尔·阿不都热依木。他得用动作表达人物角色的内心活动,有时动作把握不准了会露馅,所以他在拍戏过程中不停琢磨着。一有时间就在宾馆房间里,把帽子挂到台灯上当做“儿子”,把大衣放在床上当做“儿媳妇”,对着“台灯”或“大衣”练习。
依力哈尔·阿不都热依木老人对记者说:“演了这部电影,我最想说四句话:告诉所有的父母把教育孩子放在首位,教他们懂得分辨是非和黑白;感谢公安战线上的干警们,他们工作很艰辛,希望他们平平安安;感谢我饰演的角色,让我学会了把握表演尺度的方法,学会了平衡;感谢导演和演员们,他们都帮助我塑造角色,大家都是互相学习、互相鼓励。
依力哈尔·阿不都热依木老人思维敏捷,也很幽默。他说,他没上过艺术学院,但上过“人民大学”,是人民赋予他丰富的演绎经历和技巧。之前,他不太了解“流浪儿童”这个社会现象,通过这次拍摄有了深入的了解,以后会带动身边更多的人去关注流浪儿童,帮助他们、关心他们。
影片中,老人还主动拿出一直跟随他的半导体收音机、皮大衣等物件,作为演出道具,为影片添彩。
演员安尼瓦尔·阿不都拉依提:向政法干警致敬
大家对伊力特曲英雄本色酒瓶上的那个骑着马的“英雄”并不陌生吧,这次,他在电影《爱在旅途》中饰演政法干警亚力坤,他就是安尼瓦尔·阿不都拉依提。