电影《地球上的星星》观后感
伊桑一个充满了奇思妙想的男孩。在他眼睛里,世界神秘可爱、充满色彩,他喜欢天空、白云、飞鸟、河流、小鱼,甚至可以津津有味地注视小水坑,欣赏它被人踩出的水纹和倒影。然而,伊桑的学习却不乐观,常常被老师吵、被同学欺负,妈妈面对伊桑也是无可奈何。被学校开除后,伊桑被迫送到了寄宿学校,此时的伊桑更是无助,看着孤独无助的伊桑、不被人理解的伊桑、一副可怜相的伊桑,我心中的难受无法言语。伊桑的内心世界无人理解。
直到年轻教师尼克的出现,伊桑的状况逐渐好转。尼克老师的用心、耐心、爱心深深地影响、感动着我。当看到尼克老师和伊桑紧紧拥抱在一起时,我的眼泪抑制不住,顺着脸颊滑下。伊桑同样抑制不住多年来的委屈、不被人理解,泪水像决了堤一样哗哗直流。伊桑终于被认可,自信终于重拾。那一刻我为伊桑感到高兴、幸福。
作为班主任老师,我想,如果我无法发现孩子潜在的力量与能力,但至少我会给孩子更多的耐心、温暖与爱。同样,我希望通过这个电影,让我们的家长知道,该如何去爱我们的孩子。要知道我们的一个拥抱、一个吻、一个微笑会给我们的孩子带来惊喜与无穷的力量。
孩子们如同地球上的星星,他们需要爱,更需要自由,阳光,有了这些才有能力去赢得残酷的竞争和挑战。让我们放开对孩子的束缚,让他们更好的去享受生活,成为闪着光芒的星星。