看了《暖春》这个电影,我的心久久不能平静。让我最受感动的是一个穷苦的家庭收养了一个小女孩,使她在美满的家庭里度过了美丽的童年。
这个故事主要写了一位老人在种地时,他发现了一个可怜的小女孩,于是,他决定把她背回家。从那时候起,爷爷对小女孩百般呵护,虽然爷爷的儿子不想收留她,但是爷爷对她像亲孙女一样,给小女孩买的新鞋,可她却不舍得穿。一次,爷爷在外捡草,可晚上天很黑又下着雨,小女孩不见爷爷回来,着急的忙跑上山去,当她发现爷爷的时候,爷爷已经倒在了地上,她竭尽全力把爷爷扶回家。她为了这个家而付出了许多劳动,因此,感动了全家人。就这样,小姑娘在这个美满的家庭中度过了她美好的童年。
通过这个故事,我明白了一个道理,我们拥有好的学习环境,又有一个美满的家庭,应该好好珍惜才是。小女孩却为了生存而失去了许多快乐时光,而我们在优越的环境里学习,如果再不努力学习,心里会很内疚。
我们将会努力学习各门功课,为了祖国的明天而奋斗。