《再见我们的幼儿园》观后感作文
观后感 时间:2021-08-31 手机版
俊佑的梦想是成为足球运动员,但是拓实却打击他说跑得太慢这个梦想他实现不了,为此两个男孩子还打了起来。路上,俊佑也曾把小虫子放进拓实的鼻子里害的拓实流鼻血。没有记仇,没有计较,在俊佑被警察带回的时候,还能够提醒马路对面的伙伴们不要过去,在他们每个人的心里,被大人找到,就没有机会见到洋武了。
美琴是谨慎的,规矩的,听话的。在俊佑和康娜都跟着拓实闯红灯的时候,美琴还是会等到绿灯亮起才过马路。也是美琴,火车上提醒大家说话声音只能有一分贝。美琴的很多行为,都是幼儿园或者是父母说的规矩,不能犯规。一路上,应该说从还没离开幼儿园的时候开始,她就关注到明日香被绑架的通告,在听到新闻里说到明日香的死讯的时候,美琴害怕了,不仅仅是因为害怕会遇到同样的遭遇,还有知道妈妈会担心,所以才会打电话不顾约定大声哭出来。
拓实在开始出镜的时候,就是在练习毕园式歌曲的时候,别的小朋友高高兴兴地在唱歌,只有他,紧紧地抿着嘴,放学时康娜在门边对他微笑,他也是不回应。后来才知道,是妈妈带着姐姐走了,吃不了妈妈亲手做的蛋糕,也不能在毕园式上看见妈妈,所以还唱什么歌,记得做蛋糕要用的材料和过程有什么用,所以,当康娜说自己的梦想是坐在云上当美琴说自己的梦想是戴上隐形当偶像当俊佑说起自己的足球家梦想的时候才会如此打击人。成长总是有代价的,而且必定有某一部分是惨痛的。
爱菜扮演的康娜,是整部戏的女主,萌到不知多少人,最可爱的一个镜头是闯红灯时,穿着粉红色的棉外套,白色袜子红色运动鞋的康娜,一边摇晃着右手一边碎碎念"我是第一次闯红灯我是第一次闯红灯"一边小碎步穿过马路。每个人的懂事不是无缘无故来的,康娜的妈妈忙于工作室没有时间陪康娜,平时上下学是奶奶接送,在得知孩子偷溜后,老师也说了这么一句"除了康娜的家人没有通知到外,其他的都已经赶过来了".