朗读者礼物的观后感
观后感 时间:2021-08-31 手机版
答应来参加《朗读者》,除了对节目和董卿的认可,倪萍认为,《朗读者》是可以把心完全放开,献给观众。“对我来说这些经历,可能讲出来对大家都有一种好处,就是我们在苦难中变得更加坚强。我们怎么面对我们的灾难……那天我可能情绪上真的是抑制不住吧。”
据节目组透露,倪萍从来不回看自己的节目,但那天她重新又看了一遍节目,依然泪流不止2017年CCTV朗读者礼物观后感2017年CCTV朗读者礼物观后感。
在《朗读者》中,两代“央视一姐”同台,倪萍称彼此都喜欢对方的风格,“我们在台词上根本不用提前准备,我们都知道对方要说什么要表达什么,我很喜欢她,我相信她也能接受我。”
“董卿在上海时就是一个很好的主持人,那时候她是上海获金话筒奖的主持人。她是一个内心资质很高的主持人,我觉得她有大牌的风范,也非常勤奋、非常努力。我觉得现在挺需要这样的主持人的。我一见董卿我们俩都挺激动的,可能有彼此欣赏的原因吧。”倪萍评价说。
十二年的风雨总算见了彩虹,倪萍回忆说,当医生说,OK了,等你儿子结婚时再来复诊吧,她对儿子说,你60岁再结婚吧,我再也不想去医院了,因为每次去医院都像去了一次刑场。
此后回归电视的倪萍主持了公益寻人节目《等着我》,那也是一个催人泪下的节目,节目里倪萍一直哭,但她要求把自己哭的镜头都剪掉。“我是一个比较好的倾听者,但做《等着我》这样一个节目心理承受能力一定是很强的,所有你没见过的事在这里都会发生,都会出现,你觉得你很无奈、很无助。”她说。
除了主持节目,倪萍还拍戏,写书、画画,对于角色转换,她说,“主持节目也好、拍电影也好、画画也好、写书也好,对我来说不存在。随之而来的就是这些,拿起笔来我就能画、能写,拿起话筒来我就能主持。这些都是骨子里的。”