电影一条狗的使命中学生观后感
观后感 时间:2021-08-31 手机版
“过了几辈子我终于又遇到了你。”狗的生命是多么地短暂,历经几世,也不过人类匆匆一时,这一世,贝利与伊森再次相遇。在相遇之前,它被一个打鼻环的贫穷女孩抱养,她喜欢它,可她的他却讨厌它,可它并不明白,直到她的他把它丢到荒郊野外都不明白。但幸运的是,它在这僻壤下找到了老朋友---那只像马的狗。它开始幻想,伊森他是否也在附近。没错!他在附近,它嗅到了,那朝思暮想的灵魂的味道。它奔跑着扑向伊森的怀中,可伊森却一脸淡漠茫然,可能是如今他俩都变了样----贝利换了副躯体,而伊森不再是曾经活泼可爱,青春洋溢的少年,而是满脸皱巴巴、愁眉苦脸的老人,可是贝利还是一嗅认出了他。面对贝利,伊森不再如从前一般坚定不移、斩钉截铁地留下它,而是立即把它送到收留所。也许是常年积累下的抑郁、无志、消沉而引发的孤独怅惘,使伊森找回了贝利并收留了它,取名“巴拿”。刚开始,伊森只是想让这条如故的狗陪伴他度过余生,可贝利太高兴了,它终于找到了伊森,它想和伊森玩耍,可是伊森却整日愁眉苦脸、抑郁寡欢,无论它怎样逗他笑 ,他都无动于衷。贝利很不解,过了好久它终于明白:能让伊森高兴的人还有汉娜,他们互相舔舐时是多么快乐。贝利跑到了一座公园,它在那闻到了汉娜的味道。命运就是这么奇妙,贝利再一次将汉娜带到了伊森身边。两人相遇,情不言而喻,尽管汉娜早已为人妇,子孙满堂,家族兴旺,伊森白发苍苍,面容臃肿憔悴,但他们还是彼此吸引,彼此爱恋。伊森终于舔了汉娜,终于快乐起来,他的灵魂得到了救赎。某天,明媚的阳光下,贝利把从货仓里的橄榄球叼出,让伊森陪他玩耍,它凌空跳跃,来回奔跑,咬自己的尾巴转圈圈,这无不让伊森惊讶,冥冥中,他已察觉,“它是贝利,贝利,贝利。”伊森和贝利彼此拯救,这一次,它收获了圆满。  它完成了作为一条狗的使命,就是带给主人幸福与救赎。因为它不是人类,它不明白人类复杂的情感,例如离开、迷茫、孤独、胆怯,所以它能用它的忠诚、善良、可爱来感化这些孤独的心灵。片尾以一条狗的自述,对人生进行总结。
生活的意义
首先要开心
力所能及的事情要竭尽全力的去帮助别人
舔你爱的人
对过去的事不要一副苦瓜脸
对未来也不要愁眉苦脸
要活在当下
副歌响起,印在我脑中的是一句话“be here now 活在当下。”