《国王的演讲》观后感范文
观后感 时间:2021-08-31 手机版
最佳导演奖被仅有三十多岁的年轻导演汤姆。霍伯摘取,这部电影的成功,与导演的质素密不可分,汤姆。霍伯最擅长拍摄古典系列题材的影片,《国王的演讲》这个剧本是他母亲提出并建议让他考虑拍摄的意见。他采取了母亲的建议,并一举成就了自己。后来在演讲中诙谐的说:"电影人如想成功的话,请听妈妈的话。"
这部影片在获得奥斯卡奖前,就已经被纳入了电影学院的教学影片。他在20xx曾经拍摄《伊丽莎白一世》和2008年拍摄的《约翰—亚当斯》都脍炙人口。《国王的演讲》展现了汤姆—霍珀作为导演的良好素质:对情节的合理打磨、对摄影的扎实处理、对细节的良好把握,以及对情感的最佳拿捏。电影在一种悠扬的格调中起落,不求宏大的故事依托,而转到日常生活的谐趣段落,情节转换不温不火,布景构图细致华丽。正是靠导演沉稳有力的掌控,使得《国王的演讲》成为一部少有纰漏的精良制作。
最佳男主角奖的获得者科林—费斯扮演乔治六世,这位英国演员为此认真去学习如何口吃。观众看着他如何一步步从一个暴躁的公爵,被调理成愿意倾吐肺腑之言的朋友,以及他在女儿们面前的慈爱,在妻子面前的深情,在朋友面前的信任。可以说科林—费斯的演技丰富了角色的复杂性和层次感。他在影片中的口吃,让我在看电影中多次感到受不了啦。那种口吃是嘴巴在动,但是,声音断断续续的,听着就会感到真的是很难受。能把观众折磨成这样子,一定是很成功的演绎。
这个演员在平时是个很有口才的著名演员,扮演这个角色,对他来讲是一个艺术上的突破,也是演艺技巧上的经典。
在这里,我很想提一提语言训练师的扮演者杰佛里。拉什,虽然,他没有获得本届男配角奖,但是,他为这部影片添枝加叶,功劳无比。其实,这部影片就是三个演员(科林。费斯,杰佛里。拉什和海伦娜。伯瀚。卡特扮演国王的妻子,我认为演技一般,在这里就不评论了。)在"斗戏",一环环,一串串,把沉沦埋下,把较量亮出,把意志显现,把脸皮抛下,在地上角斗,在灵魂里嘶喊,最终,口吃者的胜利。