观后感 时间:2021-08-31 手机版
20、阻止四阿哥登基那场戏,我实在是没有弄明白到底是怎么回事,莫名其妙就峰回路转,似乎是八阿哥干了一件大蠢事,搬起石头砸了自己的脚?
21、冯绍峰真的红了,当初他在《男才女貌》、《风云》等等里面演配角的时候,谁注意他,谁喜欢他呢?直到《锁清秋》的时候,才发现他也可以演好人。不过,我却反而对之前的有点阴沉的角色印象深一些。就连在《美人心计》里面,也是在吕后面前叫板的那个刘章比较有气势一些,一跟吕渔开始演深情戏,感觉就明显弱了。在《宫》里面也是这样,越是感情强烈的戏,他越容易掌握,反而比较平静的时候,却显得有点生硬,不自然了。
同样是主角,不禁拿他跟陈键锋来对比一番,立刻便可分出高下来。陈键锋其实一直不是我喜欢的类型,但不可否认,他饰演汉文帝那种感觉,着实令人心醉不已。其实本来冯绍峰是有这种气质的,也许是得挑剧本,演员本身的气质要与剧本的气质相合,才能有出彩的表演,如果剧本整齐感觉太浮躁,演员表演起来自然也会受影响。
说这么多只因忽然觉得,一个演员要红起来,跟自己的努力、演技是有关系,但似乎关系并不大。你演技很棒,很努力,最终也许始终不温不火。因为红与不红,完全取决于你的受众对你的感觉,也许那仅仅是某一个很短的瞬间的感觉,你完全完全无法控制,因为你永远不可能知道大家这一刻喜欢什么,喜欢的人又到底有多少,让千万人能产生一种同样的感觉,这该有多难多幸运。