我的母亲赵一曼观后感1500字
观后感 时间:2021-08-31 手机版
在我们班,我有个“十分悦耳”的“雅号”——“母老虎”、“河东吼狮”。面对一次次乱成了一锅粥的教室,我径直走到讲桌后面,双手往讲桌一拍,大吼“安静——”,在我喊“安静”的时候,我觉得门窗、天花板的灰似乎都被震落了下来,虽然教室立刻鸦雀无声,可是没过一小会儿,又乱了套——故剧重演。久而久之,同学们压根儿不予理睬那一套,甚至把我当成了空气。
由于平时长时间的“吼”叫,而今我却成了“五音不全”,由于声带“吼”坏了,永远再也不能像往日那般婉转、美妙的歌唱了,我真有点后悔。如今无奈的我只能“忍”。面对随意讲话、故意捣乱的同学,我只能带着讪讪的笑意走到其身旁,冲其扬了扬手中的笔或纸,说:“恭喜,你又荣登光荣榜了哦!”“老师会清楚你的良好表现的!”然后,大摇大摆地走回座位,在纸上重重地写下了他的“光荣”名字。这一连串带有喜剧性幽默的动作真令我忍俊不禁。
“我”的母亲赵一曼,是个好妈妈。天下没有不爱儿女的父母。在赵一曼最孤独、最无助的时刻想起了孩子,慈爱的力量使她走过了一回回“鬼门关”。此刻,我才顿悟,“竹笋炒肉”揍在顽皮的孩子身上,“炒”着的是父母的心,是“恨铁不成钢”的爱。
“我”的母亲赵一曼倒下了,倒在了日寇狰狞的枪口之下。但赵一曼的灵魂却没有倒下,因为它激励着中华十三亿儿女去为正在腾飞的民族而努力不懈地工作着。作为赵一曼的子女可以很自豪地对所有人说:“我的母亲叫赵一曼。”我们也可以很自豪地说:“赵一曼是我们民族的心灵甘露。”