《阿甘正传》2000字观后感
观后感 时间:2021-08-31 手机版
在小说的电影版里开头和结尾都有在风中漂浮的白色羽毛,我们的人生往往就像那样,大多数时候我们在随波逐流,迷茫没有目的,平淡的令人厌倦。可是,一个腾挪一个改变一个转身,总还是可以由自己控制的,你只需尽力将他做的完满,不必计较你得到了多少,那么你就可以越飞越高,到达属于自己的那片天地,也许你会说我的确平凡得很,无一技之长,不会唱不会跳,更不会吟诗作画,注定这三年、四年就这么平淡了。然而世上只有一个天才牛顿,也只有一个神童爱迪生,而更多的人是通过尝试、通过坚持、通过毅力化平淡为辉煌。执着毅力在效果上有时能同天才相比。古语说的好:能登上金字塔顶端的生物只有两种:鹰和蜗牛。虽然我们不能人人都像雄鹰一样一飞冲天,但我们至少可以像蜗牛那样凭着自己的毅力默默前行。对生命的执着,对生活的希望,对信念的坚定,平凡的生命,不平凡的人生。
阿甘常爱说的一句话是:“我妈妈说,要将上帝给你的恩赐发挥到极限。”其实阿甘终归只是一个虚构人物,书中只是想通过这个任务的经历,叫到人们一种不一样的人生态度,就像阿甘那样,不管下一步要面对什么,他总能平淡的接受,并把自己做到最棒,不是怨天尤人,也不是自暴自弃,阿甘所做的,其实很简单,做最好的自己,别停下你的脚步。就像那个全力奔跑在林间小道上的阿甘;不知疲倦上身挺立始终的阿甘;不会被周围风景吸引坚持自己方向的阿甘;不会躲避,不会放弃,坚守诺言,坚定执著的阿甘。或许我们都需要像阿甘般的奔跑,不一定要快,但要坚持自己的方向,不要在意是否有掌声与喝彩,是否有追随者,奔跑途中的阿甘内心一定平静的如一片湖水,因为他知道You got to put the past behind you before you can move on(你必须把过去抛在脑后,才可以继续前进。)