老县长高德荣观后感
高德荣,一位特别的独龙族干部,一位村民口中亲切的"老县长",一心为民,一生务实,一身清廉。
"老县长是我们的义务林管员。"乡林业站的同志说;"老县长是我们的隔壁老大爹。"独龙族群众说……在很多人眼里,高德荣是蹲守独龙江畔的逐梦人,让乡里4300多独龙族群众摆脱贫困跨越前行一直是他兢兢业业的所求。
高德荣,这位带有传奇色彩的独龙族全国人大代表,在独龙江土生土长,担任过独龙江乡乡长、贡山独龙族怒族自治县县长、怒江傈僳族自治州人大常委会副主任……2010年1月至今,担任怒江州委独龙江帮扶工作领导小组副组长,2012年1月起在怒江州人大常委会享受副厅待遇。
"一心一意为乡亲们服务的‘老县长’高德荣践行了为民务实清廉的要求,保持了共产党人的政治本色。"省委书记秦光荣如是评价。
近日省委决定:为引导全省广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,把我省党的群众路线教育实践活动不断引向深入,在全省开展向高德荣同志学习活动。
走进独龙江畔,走近高德荣,让人更加明白,他几十年的不懈追求和执着坚守,都是为了老百姓,为了当地的发展。而他的故事,也在大山间,一直被讲述着。