2015百团大战观后感900字
观后感 时间:2021-08-31 手机版
在加入部队这个光荣集体时,我们就宣誓:“服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国”。让我们坚定理想信念,但凡犯我中华者,虽远必诛,如果真有那么一天,当祖国和人民需要我时,我愿意将我的满腔热血流向祖国的土地。
【篇二】
今日有幸观看了影片《百团大战》的公映前媒体看片会,影片之后是主创见面会。影片耗资巨大,战争场面气势磅礴,真实震撼。全片爱国主义精神贯穿始终,令观众热血沸腾。
今天来参加见面会的主创人员有两位,是两位穿着军装的帅哥,都是八一电影制片厂的。脸有点生,一位是该片的制片,一位是此片中的一位演员,但我一直没弄清楚他演的是哪个角色。我始终认为,军人是最帅的,军容振奋,刚强血性,飒爽英姿,远远秒杀娱乐圈一切娘炮小鲜肉、小白脸男神。据两位主创介绍,此片拍摄耗资巨大,动员的人力堪称八一厂出品影片之最。他们说,此片的幕后工作人员多达860人,群众演员参演人次更是多达9万8千人次。此片全部实景拍摄,场面极为浩大,战争场面大视角空前展现,演员们也都凭着一腔热血冒着生命危险在漫天炮火中拍摄出精彩的影像,无怨无悔。爱国主义精神与敬业之心支撑着全体工作人员艰苦拍摄、再现了先烈之路,把这场轰轰烈烈的战争如此恢弘壮烈的全景展现。
说起来,百团大战是1940年8月20日打响的,正好是75周年前打响的。此次正值抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年,此片的献礼意味很强,也正当其时。今天来影院参加观影的还有老兵代表 ,那慷慨激昂的讲话,赢来了现场观众热烈的掌声。年轻人应当铭记历史,缅怀先烈。抗日英雄不朽,爱国精神长在!