建国大业观后感400字
观后感 时间:2021-08-31 手机版
以毛泽东为首的共产党人通过建立广泛的爱国统一战线,获得了全中国人民群众的支持,为中国人民政治协商会议的召开奠定了扎实的基础。李公朴、闻一多为代表的革命人士为了政协会议的召开,奉献了一切,奉献了自己的生命。他们用鲜血换来了新中国的诞生。  影片《建国大业》观后感
看了《建国大业》后,给我留下最深印象的是蒋介石和他与宋庆龄的一段对话。夫人问他:“对于和谈,到底有何打算?”他慢慢的说:“和是我们说了算,打也是我们说了算,才算真的和谈!”作为国民党的总裁,这就是说话应该有的气魄。是不得不让人钦佩的!他一生叱咤风云,多少人败在他的手下,可是一个癣疥小疾,最后竟成为心头大患,成了他的掘墓人。他有悔恨罢?有痛惜罢?有不甘罢?有无奈罢?
一片白鸽飞过,校长对经国说,国民党已经腐败到了骨子里。他的敌人不是共产党,不是帝国列强,而是国民党的腐败!就像一个人知道自己得了不治之症,可是束手无策,有的只是叹息。。。
北平在准备开国大典,蒋介石先生面对南国的秋雨,经国并不侍奉在侧,品位着王朝覆灭的苦楚,痛思革新的出路时,毛委员迎来了他生命中最辉煌的时刻。他孤独扶策的背影,有他的叹息,有我们看到英雄末路的叹息。。