您好!时间过得真快,转眼又有几个月没见了,我非常想念您。您的身体健康吧!表姐学习还好吧!
记得去年暑假您来我家,一字一句的看了我的作文,说我的作文写的不够详细、不够具体。您还给我讲解了一些写作知识,我还认真的做了笔记。临走时,您还嘱咐我,作文时一定要有耐心,要写细致,要有实话,要有真实的感情。
姑姑,现在我要告诉您一件事,这学期我的作文水平有了很大的提高。通过学习语文课,我进一步明白了您当时所讲的那些道理。写作文的时候,我已经能把自己的真实感情写出来。这学期我经常在学校《xxx》上发表文章,还有很多文章被老师当成范文读给全班同学听。听到这个消息您一定很高兴吧!我会继续努力的,您就等着听我的好消息吧!
祝您
身体健康,万事如意!
您的侄女:xx
20xx年6月18日
写给姑姑的信(七)
亲爱的姑姑:
您近来身体怎么样?心情愉快吗?您的工作怎么样?
快到寒假了,天气也越来越冷了。我打算在放假后,先把暑假 作业做完,然后再补一补英语,因为我英语很差,然后,每天 再练一下电脑打字和跳绳,晚上的时候看会儿电视,偶尔和爸 爸、妈妈出去逛街,上奶奶家住上一阵子,也就快开学了,然 后整理一下学习用具,准备上学。
现在我们学习很紧张,一不小心,就会被落下,所以我必须认 真学习把知识都记牢,才能在考试中取得好成绩,过年时才能 高兴起来。语文老师常说:“高高兴兴也是学,用鞭子赶上你 也是学,还不如高高兴兴的学呢!我觉得这句话很有道理,因 为我也试过,结果和这句话正好一样。
前几个礼拜,我听到有人骑不成马骑猪,有的还被马踢了一 脚,这些都是发生在他们童年的事情,现在他们回想起来还觉 得好笑呢!
过年的时候,您一定要回来哟!我会在奶奶家等你。
祝您身体健康,心情愉快,万事如意,在工作上取得辉煌成 就!