我的姑姑作文
天突然黑了下来,游浮的光丝若隐若现,直至再也找不到阳光的影子。这一刻,我瞬间慌了,在这人来人往中却再也找不到她那双熟悉的双眸了。还是走了吗?不!我急切的吮吸她最后的气息。好吧她又一次成功逃离了我的视线,上了火车。“轰隆隆”猛然间炸开的一道惊雷跟着闪电一道兴风作浪,倾盆大雨势如泼墨,我无力的蹲在屋檐下,伸手润了润雨点,浸湿心脾的寒是一个女孩抱着另一个小女孩在伞的庇护下,温馨浪漫,那首早已记不起的儿歌似乎在雨下像纸一般越来越皱,越来越皱,直至再也记不清那熟悉的音调,她伸手一次又一次的抚摸着她,嘴边嘀咕的话随着她们的身影愈发惨淡,这是多么模糊的回忆呀。不知道从什么时候开始,我习惯守望她的背影,那纤瘦高挑的身材炽热的告诉我,她已经成熟长大,再也不是当初那个和我一起摸爬打滚出来的姑姑了,时间不断推逝,渐渐的,我们之间的距离再也找不到彼此的温度了,残留在眼角的泪,是她走的痕迹,朦胧的回忆成为我唯一永恒的守望。
“姐,走吧,该回家了”妹妹打着一把小伞撑在我的头上,就像儿时的姑姑贴切的拥护着我,呆望着苍白无力略显沧桑的天空,为什么没有云呢?如果有了云是不是就不会下雨了呢?迈出脚的那一刻雨水吧嗒落在了脚背上,又汇成大水珠悠然自得的顺势拥抱着大地,留下的是指尖的半丝凉意,凉进了心底她亲手喂女孩吃饭,小心翼翼替女孩抹尽嘴角的油,又再次柔和的将女孩挽进怀里,在女孩的额头上留下的吻痕依稀如今还能感知气息,看着无影无踪的火车,莫名的苦涩直上心头,多么希望她重新回到我身边,唱的还是那首同样的歌,说的依旧是那些熟悉的话,我讨厌对一个来去无踪的人守望,至于,我希望她还在。
常听人说“人生是条路,都是自己走出来的 ”是啊!每个人都有自己的人生路,在你不阻止别人的同时别人也阻止不了你,我不应该禁锢她,毕竟她的人生需要自己的诠释,我也无可厚非,可能这就是一种责任吧!在窗边在路上我都会重新反复的守望,守望扬帆远航的姑姑,守望甜蜜温暖的回忆,守望那遥不可及的梦想,每个人也都应该学会守望。